Copa Libertadores: Nacional cayó ante su tocayo paraguayo y agravó su crisis

Un solitario gol de Diego Duarte le dio la victoria a los guaraníes sobre los dirigidos por Jhon Bodmer. El cuadro verdolaga buscará la revancha el próximo 28 de febrero en Medellín.

22 de febrero de 2024 - 02:34 a. m.
Gustavo Caballero, de Nacional de Paraguay, lucha por la pelota con Pablo Ceppelini, de Atlético Nacional.

Atlético Nacional sigue sin levantar cabeza. Este miércoles, en la Copa Libertadores, cayó 1-0 ante Club Nacional de Paraguay por la fase dos. El verde paisa más del 70% de la posesión, pero no supo qué hacer con ella y ahora tendrá que buscar la remontada el próximo 28 de febrero en el Atanasio Girardot.

El equipo que dirige Jhon Bodmer arrancó mejor pero supo generar peligro. Gustavo Caballero y Diego Duarte, de los rivales, inquietaron a la defensa de los antioqueños, que apenas permitieron un tiro al arco en la primera mitad.

Más deportes: Colombia goleó a Panamá en su primer partido de la Copa Oro femenina

Por Nacional trataron de hacer daño a los locales Brahian Palacios y Bernardo Espinosa, pero Antony Silva, quien fuera portero de la selección paraguaya y tuviera un paso destacado por algunos clubes de la Liga BetPlay, les negó la oportunidad de ponerse en ventaja con sus atajadas.

Duarte, que había avisado en la primera parte, castigó al cuadro verdolaga en el arranque del complemento. El atacante guaraní le ganó la posición a Bernardo Espinosa y definió ante la salida de su compatriota Santiago Rojas para poner el 1-0 definitivo.

Le puede interesar: Video: vea el gol de Luis Díaz en la remontada de Liverpool sobre el Luton

Pese a controlar la pelota, los colombianos no encontraron la manera de penetrar la defensa del Nacional paraguayo. Para rematar, en los últimos minutos, los de Medellín se quedaron con 10 luego de la expulsión de Joan Castro, por doble amonestación.

Duro golpe para los dirigidos por Jhon Bodmer, que de sus últimos cinco partidos solo han ganado uno. En el campeonato local ocupan la casilla 15 con ocho unidades, el fruto de dos victorias, dos empates y tres derrotas.