Palmeiras goleó a River y está cerca de la final de la Libertadores

El equipo brasileño venció como visitante 3-0 al conjunto millonario, que tuvo a Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal como titulares, en el partido de ida de una de las semifinales del torneo continental. Este miércoles, Boca Juniors recibe al Santos.

06 de enero de 2021 - 02:33 a. m.
El brasileño Rony marcó el primer gol de Palmeiras en el triunfo 3-0 ante River Plate, en Buenos Aires.

River Plate no fue ni la sombra del equipo que llegó al partido definitivo en las dos últimas ediciones de la Copa Libertadores de América. Jugó bien apenas 20 minutos y luego de derrumbó. Cayó 3-0 ante un muy práctico Palmeiras de Brasil, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Libertadores de América.

La revancha será la próxima semana en Sao Paulo, pero por la diferencia tan amplia y el nivel mostrado por ambos conjuntos, la serie parece definida para el verdao, que mantuvo su invicto en el torneo continental.

River comenzó bien y generó varias opciones de gol con los colombianos Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal. Pero el juego cambió a los 26cminutos, cuando en una de las primeras llegadas, Palmeiras abrió el marcador.

Fue en una acción en la que el arquero Franco Armani casi se choca con el defensa Robert Rojas. Su rechazo quedó en poder de Rony, cuyo remate se desvió en Nicolás de la Cruz y se fue el fondo de la red.

De ahí en adelante, todo fue a favor de los visitantes. De hecho, minutos después marcaron el segundo, pero el VAR anuló la acción por un leve fuera de lugar de Luiz Adriano.

Pero el volante brasileño se desquitó en el primer minuto del complemento. Le ganó en fuerza y velocidad a Rojas y ante la salida de Armani, remató abajo para el 2-0, que acabó con el ánimo de River.

Para completar, a los 60 minutos de juego el colombiano Jorge Carrascal se hizo expulsar por una fuerte falta sobre Gabriel Menino. Tras el cobro, Matías Viña anotó el tercero de golpe de cabeza.

Palmeiras pudo ampliar el marcador, pero Armani salvó al menos tres oportunidades más. River, que no concretó cuando dominó el juego, después pagó muy caros sus errores y terminó sin alma ni fútbol.

En la otra semifinal, este miércoles, Boca Juniors, de los colombianos Frank Fabra, Jorman Campuzano, Édwin Cardona y Sebastián Villa, recibirá al Santos de Brasil (5:15 p.m., por Espn).

La final única de la Copa Libertadores 2020 se disputará en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el 30 de enero próximo.