The Strongest sacó un valioso empate en Chile ante Unión Española por la Libertadores

La revancha se jugará el próximo jueves y el vencedor de la serie se asegurará un lugar en el Grupo 2 de la Copa junto a Santos de Brasil, Santa Fe de Colombia y Sporting Cristal de Perú.

17 de febrero de 2017 - 02:44 a. m.

Unión Española y el boliviano The Strongest empataron 1-1 este jueves en Santiago en la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, en un discreto partido que los chilenos pudieron igualar en el descuento.

Alejandro Chumacero anotó a los 27 minutos el gol para los 'atigrados' y Diego Churín marcó en el 90+2 el 1-1 final.

Los visitantes jugaron un primer tiempo impecable en defensa, que minimizó el juego de los locales, pero en el complemento retrocedieron dejando el balón a los chilenos que, con empuje, se anotaron un empate con sabor a poco.

Dos minutos e igual número de tarjetas amarillas, una para cada equipo, así de friccionado comenzó el duelo en el estadio Santa Laura de Santiago.

Los minutos pasaron y la sorpresa se instaló en el campo. Los dirigidos por el venezolano César Farías salieron a ser protagonistas sorprendiendo a los locales, que tuvieron a los 10 minutos en un cabezazo de Sebastián Jaime su primer coqueteo con el gol.

Una jugada aislada a la que los bolivianos respondieron con salidas rápidas que expusieron las falencias de los 'Hispanos'.

Con The Strongest en control del juego llegó el primer gran golpe para los dirigidos por Martín Palermo, un preciso centro desde la izquierda y Chumacero que de cabeza marcó el sorpresivo 1-0.