El Tricolor Gaucho, de los colombianos Miguel Ángel Borja y Jaminton Campaz, está a punto de descender a la segunda división. En el resto de la jornada, Víctor Cantillo fue figura con Corinthians.

07 de noviembre de 2021 - 02:14 p. m.
Los jugadores de Gremio y de Internacional en medio de la pelea al finalizar el partido.

El Internacional de Porto Alegre acercó un poco más este sábado a su eterno rival, Gremio, a la Serie B brasileña tras derrotarlo por 1-0 en el GreNal, uno de los clásicos de más rivalidad de Brasil, en la 30ª jornada del Brasileirao.

Mire: Toda la información del fútbol internacional la encuentra en El Espectador

Un solitario gol de cabeza del veterano Taison en el minuto 39 le dio la victoria al Inter en el 434º GreNal de la historia, que terminó con una gran trifulca al final del partido cuando los locales Patrick y Matheus Cadorini mostraron dos féretros con los colores del Gremio.

Ello provocó la ira de los jugadores gremistas, que partieron hacia sus oponentes. El árbitro acabó expulsando al local Patrick y al visitante Cortez pese a que ya había finalizado el partido.

Con la victoria, Inter se mantiene en la lucha para entrar en la próxima Copa Libertadores y está a tres puntos del último cupo, en manos actualmente de Corinthians, mientras que Gremio agoniza en la penúltima posición y tiene la salvación a siete puntos.

El Corinthians de Cantillo, en racha

En Sao Paulo, el Corinthians se impuso por la mínima (1-0) a Fortaleza gracias a un gol en el minuto 87 del colombiano Víctor Cantillo y se situó a apenas dos puntos de la cuarta plaza, la última que permite jugar directamente la Libertadores de 2022 sin pasar por fases previas.

Más: Video: ‘Canelo’ Álvarez, histórico, le ganó el campeonato a Caleb Plant por nocaut

Por su parte, Fortaleza se mantiene quinto tras sumar su segunda derrota consecutiva.

Victoria agónica de Flu

También en la lucha por la Libertadores, el Fluminense, séptimo, ganó por 1-0 a Sport Recife con un agónico tanto del defensa David Braz en el minuto 95.

El Flu es octavo a cinco puntos de la zona de Libertadores, mientras que el Sport, que entrena el paraguayo Gustavo Florentin, es el primer equipo en el descenso, a tres puntos de la salvación.

Le puede interesar: Colombia dominó en el inicio del mundial de patinaje y ganó 10 medallas

La jornada 30 se completa entre el domingo y el lunes, destacando el derbi de Belo Horizonte que se disputará este domingo entre el líder Atlético Mineiro y América Mineiro, mientras que Palmeiras, tercero, visitará la cancha de Santos en otro de los duelos estrella de la jornada.