Agónica victoria del Chicó contra el Deportivo Cali

En el estadio Palma Seca de Cali, el conjunto ajedrezado sumó su primera victoria en el segundo semestre de la Liga Postobón.

19 de julio de 2014 - 10:29 p. m.
Liga Postobón / Liga Postobón

Leonel Ríos aprovechó un rebote a dos minutos del final del partido para que el Chicó iniciara el segundo semestre de la Liga Postobón 2014 con buen pie al vencer por la mínima diferencia (1-0) al Deportivo Cali en el estadio Palma Seca de la capital del Valle del Cauca.

Quinto partido consecutivo como visitante que el equipo boyacense le saca puntos al conjunto azucarero. El argentino Leonel Ríos fue el encargado de amargar el debut de los dirigidos por Héctor Cárdenas en el estadio Palma Seca. Un zurdazo, tras estrellar un cobro de tiro libre en la barrera, fue suficiente para derrotar la portería defendida por Luis Hurtado.

Aunque los locales fueron los que intentaron por intermedio de Carlos Lizarazo, Miguel Murillo, y Yerson Candelo, la intensidad y la posesión del balón no fueron suficientes para batir la portería defendida por Eder Chaux, quien estuvo inmenso para evitar que el equipo vallecaucano celebrara en su estadio.

El Deportivo Cali metió toda la carne en el asador y aunque contó con Luis Fernando Mosquera y Miguel Caneo en el terreno de juego, el juego del equipo azucarero en los segundos 45 minutos careció de ideas y apenas una llegada de Miguel Murillo que se estrelló en el palo fue la opción más peligrosa que generaron.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Pimentel supieron contrarrestar al equipo verde y contaron con más salida en la parte complementaria, lo que generó que tuvieran más aproximaciones para poner en peligro al área rival, y fue al minuto 88 cuando un contragolpe cortado por Andrés Pérez, quien fue expulsado por evitar una opción de gol, generó el tiro libre que terminó en el tanto de Ríos.

Con este triunfo, el Boyacá Chicó sumó los primeros tres puntos en la Liga Postobón II y sella una jornada perfecta para los equipos de la capital de Boyacá. El viernes Patriotas inició su andar por el campeonato con una victoria 3-0 sobre el Deportivo Pasto.