América dejó a Quindío en ‘agonía' y Chicó ‘hundió' finalmente al 'tiburón'

América de Cali venció (3-1) al Deportes Quindío y lo dejó al borde de la eliminación, mientras que Chicó dejó ya sin posibilidades al Junior de Barranquilla, tras derrotarlo (2-1) en la ciudad de Tunja.

03 de mayo de 2008 - 11:06 p. m.

América derrotó en Cali al Quindío por 3-1 en un partido en el que debió sufrir para sumar los tres puntos, ya que los visitantes se adelantaron por medio de un penalti convertido por Iván ‘la champeta' Velásquez, a falta de dos minutos para llegar al descanso.

Los caleños, sin embargo, perseveraron y, gracias a ello, remontaron el resultado. Dos de los tres tantos fueron del panameño Luis Tejada, uno de ellos de penalti; y el otro fue de Adrián Ramos.

Los "escarlata" suman ahora 23 puntos y queda momentáneamente en el sexto lugar de la tabla de posiciones, mientras que Quindío se queda con 21 unidades y pierde su lugar de privilegio (8°) en el grupo de los ocho.

El campo del estadio "Pascual Guerrero", de Cali, estaba muy estropeado tras el concierto del viernes pasado, del cantante mexicano Alejandro Fernández.

En el ecuador del primer tiempo, un fuerte aguacero, acompañado de relámpagos, obligó al árbitro central Oscar Ruiz, a detener el juego, pero minutos después de dialogar con los jugadores lo continuó.

Chicó, por su lado, también pasó sustos, pero al final sometió al aguerrido Junior, por 2-1, con dos goles de Rodrigo Saráz.

Los barranquilleros se adelantaron con tanto de Jorge ‘la babilla' Díaz, pero Chicó se reacomodó en el segundo tiempo para darle vuelta al marcador.

Con el triunfo, Chicó alcanza 26 puntos y ocupan la tercera plaza en la tabla, mientras que Junior se queda con 18.

La jornada se completa este domingo con los encuentros Huila-Cúcuta, Santa Fe-Pereira, Caldas-Millonarios, Bucaramanga-Tolima, Envigado-La Equidad y Medellín-Cali.