Huila consiguió su primera victoria a expensas del Pereira

El cuadro opita derrotó 3-1 a los 'matecañas' en el arranque de la quinta fecha del fútbol colombiano.

20 de febrero de 2010 - 10:46 p. m.

Los goles del Atlético Huila fueron obra de Carlos Carbonero (m. 14 y 40), Javier Araujo (m. 21). Por el conjunto que dirige Óscar Héctor Quintabani descontó Wilson Mena (m. 35).

Atlético Huila consiguió su primera victoria del año ante un desconocido Pereira, que se dedicó a defenderse y pocas veces pisó el área rival.

En la primera parte el cuadro de la visita comenzó a imponer condiciones y eso se demostró con un tempranero gol de  Carlos Carbonero, quien de pierna izquierda logró vencer al golero Edigson Velásquez. Tras la apertura del marcador Huila se adueñó del esférico y continuó incursionando en terreno contrario.

El segundo tanto de los dirigidos por Guillermo Berrio llegó de los pies de Javier Araujo, luego de un error en la defensa 'matecaña' y que fue bien aprovechado por el jugador opita. El descuento para los locales llegó en una jugada colectiva entre León Darío Muñoz y Wilson Mena, para que este último marcara el primero del Pereira.

Sobre el cierre de la primera etapa, Carbonero se mostró nuevamente en el marcador y envió la pelota al fondo del arco que defendía 'Prono' Velásquez, dando así cifras concretas al marcador. La segunda parte fue una copia de la primera, en donde el equipo que proponía era el Huila y el que se defendía era el Pereira.

Ficha técnica

Deportivo Pereira: Edigson Velásquez; Francisco Córdoba, José Ramírez, John Lozano, Mario Llanos; Julián Barahona, Deiner Córdoba, Alex del Castillo, Fabián Cuéllar; León Dario Muñoz y Wilson Mena. Técnico: Óscar Héctor Quintabani.

Atlético Huila: Luis Estacio; Gonzalo Martínez, Nectalí Vizcaino, Nicolás Ayr, Ervin Maturana; Amílcar Henríquez, Oscar Rueda, Carlos Carbonero, Rafael Castillo; Javier Araujo e Iván Velásquez. Técnico: Guillermo Berrío.

Estadio: Hernán Ramírez Villegas en Pereira.

Árbitro: Carlos Anaya (Santander).