Equidad confirma presencia en cuadrangulares semifinales

El equipo bogotano venció 1-0 a Once Caldas y dejó al equipo de Manizales en 'veremos'.

Golcaracol.com
27 de octubre de 2012 - 04:42 a. m.
Equidad celebra el tanto de la victoria / Tomada de Golcaracol.com

El equipo de Alexis García se ubica parcialmente en el segundo lugar de la Liga Postobón y este viernes consiguió un triunfo con el sello de su técnico, ya que planteó un partido cerrado en defensa, contragolpeó con gran velocidad y concretó una de las oportunidades que tuvo. El club bogotano será un integrante de lujo en los cuadrangulares y un candidato al título que le ha sido esquivo en tres finales.

mso-fareast-language:EN-US;}

Los de Manizales quedaron matemáticamente con una mínima opción de clasificar, ya que suman 19 puntos y ganando sus dos compromisos ante Nacional y Junior llegarían a 25 unidades. Aún es posible seguir soñando, aunque será complicado lograr el milagro.

La Equidad quería asegurar su clasificación a los cuadrangulares de la Liga Postobón y desde el inicio del partido buscó la apertura del marcador. Al minuto 6, Fram Pacheco levantó un centro para Flavio Córdoba, quien se adelantó a los centrales y con un cabezazo al ángulo venció al arquero John Rincón.

Los bogotanos siguieron atacando y Wilson Morelo se convirtió en el hombre más incisivo en el ataque al tener dos opciones claras de gol, sin embargo fueron controladas por Rincón, una mano a mano y otra de cabeza.

Por su parte, Once Caldas no encontró el camino y lo intentó con remates desviados de Gonzalo Cabrera y Sergio Romero. Sobre el minuto 46, el árbitro Luis Fernando Trujillo anuló bien la jugada de gol de Mario González por un claro fuera de lugar del mediocampista del club de Manizales.

El segundo tiempo fue muy disputado en la mitad del terreno y los dos equipos no se acercaban con claridad, sin embargo al minuto 60, Morelo tuvo el segundo de La Equidad con un fuerte disparo dentro el área que casi entra de pica barra, desafortunadamente para el futbolista ‘asegurador' el balón rebotó en la línea de gol.

Al minuto 83, Mario González hizo volar al arquero Julián Mesa tras un tiro de libre y al 89' Sergio Romero pateó de media distancia y el balón pasó besando el palo. Esas fueron las únicas opciones del Once Caldas para igualar el compromiso.

En la fecha 17 de la Liga Postobón, La Equidad visita al Real Cartagena, mientras que Once Caldas recibe a Nacional.

Ver Ficha Técnica, Estadísticas y Alineaciones

La figura: Wilson Morelo no pudo marcar, pero estuvo en el 90% de las oportunidades del gol de La Equidad. Estrelló un balón en el palo.

La cifra: Diez fechas sin perder en la Liga Postobón completó La Equidad, que no conoce la derrota desde el 19 de agosto cuando Medellín lo derrotó 1-3 por la sexta jornada.

El dato: La Equidad nunca ha perdido con Once Caldas en Techo. Con el juego de este viernes se han enfrentado en ocho oportunidades, con un saldo de cinco victorias para los ‘aseguradores' y tres empates.