Nacional venció 3-1 a Uniautónoma en el Atanasio Girardot

Jefferson Duque, Sherman Cárdenas y John Valoy marcaron los goles en el partido adelantando por la fecha 10.

05 de marzo de 2014 - 03:40 a. m.
Archivo/Luis Benavides.

Atlético Nacional derrotó 3-1 a Uniautónoma y se afianzó en el liderato de la Liga Postobón con 21 puntos.

En el partido adelantado por la fecha 10, el equipo local fue superior. Aunque Uniautónoma arrancó con actitud ofensiva e inquietó en los primeros minutos al arquero Franco Armani, los dirigidos por Juan Carlos Osorio fueron los que abrieron el marcador con un golazo de cabeza de Jefferson Duque, tras centro de Alejandro Bernal.

En el minuto 25 el equipo verde desperdició la oportunidad de aumentar la ventaja, tras un cobro desde el punto penal errado por Luis Páez.

En la parte complementaria Sherman Cárdenas marcó el segundo tanto de la noche mediante una de sus especialidades: el tiro libre.

Con esa anotación el equipo visitante cayó en el desespero, dejando al rival varios espacios en la zona defensiva. En el minuto 70 un contragolpe, conducido por Elkin Calle y finalizado por John Valoy, decretó el 3-0 parcial.

Pocos minutos después Michael Barrios logró el descuento para los barranquilleros, luego capturar un rebote en el área.

Alineaciones

Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Diego Peralta, Alexis Henríquez, Miller Mosquera; Diego Arias, Alejandro Bernal, Sherman Cárdenas (John Valoy), Elkin Calle; Jefferson Duque (Farid Díaz), Luis Páez (Santiago Tréllez).

Uniautónoma: Carlos Chávez; Hárold Gómez (Carlos Saa), Alonso Acosta, Alexis Pérez, Jefferson Murillo; Giovanni Martínez, Faber Cañaveral, Michael Barrios, Alan Navarro (Estéfano Arango); Félix Micolta (Cristian Fernandes), John Méndez.