Pasto y Cali comenzaron con empate los cuadrangulares del Apertura 2012

Andrés Cadavid abrió el marcador para los 'azucareros' y Giberto García empato para el equipo nariñense en tiempo de descuento.

14 de junio de 2012 - 02:02 a. m.

Este miércoles Deportivo Pasto y Deportivo Cali abrieron los cuadrangulares del Torneo Apertura 2012 con empate 1-1 en el estadio Libertad de la capital nariñense.

Como era de esperarse, Deportivo Pasto fue el de la iniciativa en los primeros 45 minutos del compromiso en donde en varias oportunidades exigió al experimentado portero visitante Farid Camilo Mondragón, quien respondió de buena forma hasta el punto que se erigió en la figura del compromiso por sus buenas atajadas.

Sin embargo, fue el equipo visitante el que dio el primer golpe al primer minuto del segundo tiempo por intermedio del defensor Andrés Cadavid, quien aprovechó un centro de Álvaro Domínguez por izquierda, desde donde cobró un tiro libre decretado por el central Hernando Buitrago tras falta sobre Cristian Nazarith.

Luego de la orden del central, el ‘Caracho’ Domínguez envió la pelota al corazón del área pastusa, allí llegó Cadavid, quien de cabeza marcó el primer gol de la noche y de los cuadrangulares del Apertura 2012. (Ver el gol aquí).

Con el 1-0 a su favor, Deportivo Cali se dedicó a defender el resultado con el esquema defensivo que planteó el técnico Julio Avelino Comesaña, Deportivo Pasto por su parte siguió insistiendo en busca del empate, pero Farid Mondragón no lo permitió.

Pese a la resistencia de la visita, el Deportivo Pasto encontró la paridad también en pelota quieta. Hernando Buitrago pito una falta dudosa cuando el reloj marcaba el minuto cinco de reposición.

Gilberto ‘Alcatraz’ García ubicó la pelota al borde del área ‘azucarera’ y con una bonita ejecución logró empatar el juego que hasta el último minuto ganaba el Cali. (Vea aquí los goles)

Así las cosas, los dirigidos por Julio Comesaña vieron cómo se les esfumaron los tres puntos que creían seguros y tuvieron que regresar a la capital vallecaucana con un solo punto.