Este sábado se conocerá el campeón de la Liga Argos Futsal

Atlético Huila venció este viernes a Deportivo Sanpas y obligó a un tercer y definitivo partido.

24 de noviembre de 2012 - 02:43 a. m.
Este sábado a partir de las 3:00 p.m. se disputará el partido definitivo.

Con multitudinaria asistencia al coliseo Álvaro Sánchez Silva, se jugó en Neiva el segundo partido de la gran final de la Liga Argos Futsal, en la que el local Atlético Huila venció 4-1 a Deportivo Sanpas de Tunja. Con este resultado será necesario un tercer duelo para definir al campeón de la cuarta edición de este certamen. El compromiso se jugará este sábado, a partir de las 3:00 p.m. con transmisión por el canal de deportes 633 de DIRECTV.

En el primer tiempo el conjunto local tuvo una mayor posesión del balón. Los dirigidos por Andrés Felipe Paredes controlaron las acciones de juego y aunque generaron varias opciones de gol, no fueron efectivos en la definición.

A pesar del dominio local en los primeros minutos, el conjunto visitante jamás renunció al ataque y fue así como Jairo Velandia abrió el marcador, en el minuto 10, poniendo el 1-0 parcial.

De inmediato los dueños de casa reaccionaron y presionaron al rival, impidiéndole llegar al arco defendido por el opita Oscar Cruz. En el minuto 18 Jesús Tejada puso el empate y, un minuto después, Sergio Vega decretó el 2-1, para cerrar la primera etapa arriba en el marcador.

En el periodo complementario, el quinteto tunjano sintió la presión del cuadro local, que aprovechó la temperatura y el apoyo del público, para dominar por completo el partido.

Finalmente, llegaron los goles de la gran figura, Sergio Vega, quien convirtió dos veces más para cerrar el 4-1 con el que Atlético Huila igualó la serie, que le entregará el título de campeón al equipo que salga victorioso mañana.