Santa Fe goleó a Millonarios 4-1 en el clásico capitalino de la Liga

Cuero, Mina, Pérez y Arias marcaron los tantos para el equipo cardenal, que es líder parcial con 17 puntos.

Redacción deportiva
14 de septiembre de 2014 - 12:53 a. m.

Santa Fe goleó a Millonarios 4-1 en el clásico capitalino de la novena fecha de la Liga Postobón, en el estreno del argentino Ricardo Lunari como técnico embajador.

Millonarios generó la primera opción del compromiso pero la falta de definición le impidió que abriera el marcador. Santa Fe, que oficiaba como local, logró anotar en el minuto 3 por intermedio de Jefferson Cuero, quien superó en velocidad a Oswaldo Henríquez y remató al poste de la mano derecha del arquero Nelson Ramos.

En la jugada del gol Oswaldo Henríquez resultó lesionado y fue sustituido por Dahwling Leudo, quien en el segundo periodo también salió lesionado.

En el minuto 17 Santa Fe aumentó la ventaja gracias a una jugada de pelota quieta capitalizada por Yerry Mina, tras un centro del argentino Omar Pérez.

Al equipo albiazul, que fue dueño del balón, le costó generar opciones de peligro en el arco defendido por Camilo Vargas, debido a la sólida defensa cardenal. El conjunto dirigido por el argentino Ricardo Lunari recurrió a los remates desde fuera del área, pero tampoco tuvo suerte.

Sobre el minuto 37 el autor del primer tanto, Jefferson Cuero, vio la tarjeta roja por una agresión sobre Dahwling Leudo.

El equipo dirigido por Gustavo Costas marcó el tercero en la parte  complemntaria con un gol de tiro libre del argentino Omar Pérez.

Pese a la inferioridad numérica los cardenales no cedieron terreno y siguieron presionando en ataque, logrando dos minutos después la cuarta anotación de la noche con un remate desde fuera del área convertido por Lui Carlos Arias.

A pesar del contundente resultado en contra Millonarios siguió insistiendo hasta encontrar el descuento. Y lo logró a través del recién ingresado Andy Polo, quien minutos más tarde fue derribado en el área provocando un tiro penal para reducir la ventaja cardenal, pero Camilo Vargas atajó el cobro ejecutado por Fernando Uribe y decretó el 4-1 final.

Millonarios, por su parte, aumenta su crisis y se queda en la casilla 13 con nueve puntos, producto de dos victorias, tres empates y cuatro derrotas.

Con este resultado el equipo cardenal, que jugó con 10  hombres tras la expulsión de Jefferson Cuero en el minuto 35, es lider parcial del campeonato con 17 puntos.

Alineaciones:

Santa Fe: Camilo Vargas, José Julián de la Cuesta, Yerry Mina, Francisco Meza, Sergio Otálvaro, Daniel Tores, Juan Daniel Roa, Luis Carlos Arias, Omar Pérez (Luis Manuel Seijas 70'), Wilder Medina (Wilson Morelo 74'), Jefferson Cuero.

Millonarios: Nelson Ramos, Oswaldo Henríquez (Dahwling Leudo 6'(Anderson Plata 49')), Andrés Cadavid, Mayer Candelo, Javier Reina, Fernando Uribe, Juan Esteban Ortiz (Andy Polo 67'), Fabián Vargas, Lewis Ochoa, Alex Díaz Jhonatan Agudelo.

Goles: Jefferson Cuero 3' (Santa Fe), Yerry Mina 17' (Santa Fe), Omar Pérez 59' (Santa Fe), Luis Carlos Arias 64' (Santa Fe), Andy Polo 68' (Millonarios).