Adrián Ramos brilló en la victoria del Borussia Dortmund

El delantero colombiano marcó doblete en la victoria de su equipo 3-0 contra el Hamburgo.

17 de abril de 2016 - 04:11 p. m.
Adrián Ramos marcó doblete contra el Hamburgo. Foto: BVB

El sinsabor que le dejó al Borussia Dortmund la eliminación de la Copa de Europa por parte del Liverpool quedó en el pasado. El equipo ahora está enfocado en terminar bien la Bundesliga y mantenerse en pelea por lograr un puesto en Champions. Así lo demostró este domingo en la victoria 3-0 contra el Hamburgo, partido en el que el delantero colombiano, Adrián Ramos, fue la figura marcando dos goles.

El Borussia planteó el partido con muchos cambios en el once titular respecto al que ofreció el pasado jueves en Europa League. Burki en la portería, con una defensa de cuatro formada por Passlack, Bender, Hummels y Ginter; dos mediocampistas más retrasados como Gündogan y Sahin y Pulisic, Kagawa y Castro por detrás del hombre más adelantado de los locales, Ramos.

Los dirigidos por Thomas Tuchel tardaron 30 minutos para acomodarse dentro del terreno de juego. En el centro del campo Sahin y Gündogan, se despertaron y fueron factor para que el equipo aumentara en la presión y un acierto en los pases que, en el minuto 38, propició el primer gol del encuentro. Una buena jugada colectiva terminó con un gran pase de Hummels y una mejor definición de uno de los mejores de los locales: Christian Pulisic.

El dominio del Dortmund fue indiscutible durante los últimos 5 minutos de la primera parte. Una muy buena recuperación del Dortmund en el centro del campo, dio la opción de salir al contragolpe a los locales y, tras una increíble jugada individual de Ramos, él mismo, puso el balón con un gran disparo en la portería defendida por Adler, para aumentar el marcador.

A los cinco minutos de la reanudación el Hamburgo se quedó con 10 jugadores por la expulsión de René Adler, aunque el Borussia no volvió a ver puerta hasta que Ramos firmó el segundo de su cuenta particular a cinco minutos para el final. Pese a los tres puntos sumado, el Bayern podría conquistar el título en la próxima fecha si gana su partido y el Borussia pierde el suyo.