Monterrey elimina a Toluca y jugará la final del fútbol mexicano

El equipo 'rayado' jugará la instancia definitiva ante Cruz Azul.

Información de Reuters
06 de diciembre de 2009 - 04:20 p. m.

Monterrey avanzó el domingo a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras empatar 1-1 como visitante ante Toluca en el partido de vuelta correspondiente a la semifinal.

El marcador global por 3-1 permitió a los "Rayados" de Monterrey llegar a la final, donde enfrentarán a Cruz Azul que el sábado avanzó tras superar a Monarcas Morelia con un marcador agregado de 2-1.

Monterrey llegó a la casa de Toluca, el estadio Nemesio Diez, con un marcador favorable de 2-0 conseguido en el primer partido de la serie. Ante la desventaja, el cuadro local presionó desde los primeros minutos y generó opciones de gol que no concretaron.

Una de las más claras la tuvo a los 62 minutos cuando el brasileño Antonio Naelson "Sinha" estrelló su disparo en el poste izquierdo.

Monterrey aseguró su pase a la final a los 72 minutos cuando Abraham Carreño definió tras un error del guardameta Alfredo Talavera, quien dejó suelto el balón en un centro del ecuatoriano Walter Ayoví.

Ocho minutos después los "Diablos Rojos" de Toluca empataron por conducto de Isaac Brisuela, quien aprovechó un débil rechace de la defensa de Monterrey para definir de derecha.

De esta manera, Monterrey buscará su tercer título ante Cruz Azul que busca acabar con 12 años de sequía tras el campeonato obtenido en el torneo Invierno 1997.