Manchester United, a dos puntos del Chelsea

La Liga Premier acelera el paso y la lucha por el liderato se aprieta.

Con información de Reuters
27 de diciembre de 2009 - 07:41 p. m.

Wayne Rooney estuvo involucrado en cada uno de los goles del Manchester United el domingo en su triunfo 3-1 sobre el golpeado Hull City para recortar la ventaja del Chelsea a dos puntos en la Liga Premier del fútbol inglés. El resultado permitió al campeón United recuperar el segundo lugar superando al Arsenal, que venció 3-0 al Villa, cuarto en la tabla, con el mediocampista español Cesc Fabregas saliendo de la banca para anotar dos goles en el segundo tiempo.

El Chelsea perdió preciosos puntos el sábado al no poder anotar por primera vez en 34 partidos y empatar 0-0 en su visita a Birmingham City. El Chelsea tiene 42 puntos de 19 partidos, el Manchester United tiene 40 de igual número de encuentros y el Arsenal tiene 38 pero le falta un partido por jugar. Rooney abrió el marcador para el United con un gol desde cerca del arco cerca del mediotiempo en el KC Stadium pero permitió que el Hull alcanzara la igualdad con una falta en el minuto 58 que llevó a Craig Fagan a convertir un penal.

El atacante inglés se redimió cuando su pase fue convertido por Andy Dawson en un autogol en el minuto 73 que volvió a dar la ventaja al United. Dimitar Berbatov logró el 3-1 cuando faltaban ocho minutos para el término. Rooney lo asistió con un perfecto pase.

Doblete de Fabregas

El Arsenal ocupó brevemente el segundo lugar de la tabla luego de que Fabregas anotó dos tantos en el estadio Emirates antes de retirarse lesionado cuando faltaban seis minutos para el término. Con los equipos empatados sin goles en el mediotiempo, Fabregas entró como sustituto en el segundo tiempo y anotó dos goles para el equipo londinense en 16 minutos.   El español sólo llevaba poco más de siete minutos en la cancha cuando abrió el marcador, convirtiendo un tiro libre en el minuto 65 tras ser derribado por Richard Dunne.

El perfecto tiro libre de 25 metros atravesó el muro defensivo y entró por la esquina superior del arco, superando la mano extendida del portero Brad Friedel. Fabregas marcó su noveno gol en la liga esta temporada en el minuto 81, tras recibir un pase de Theo Walcott, pero pronto debió abandonar el partido por una lesión. Abou Diaby logró el 3-0 para el Arsenal en el minuto 90 cuando avanzó por el mediocampo y lanzó un tiro bajo que superó a Friedel.

“Es una recurrencia de su tendón”, dijo el técnico Arsene Wenger al canal Sky Sports cuando fue consultado por Fabregas. "Sabíamos antes del partido que no estaba perfecto, decidí ponerlo en la banca”.   “Pero estábamos en la situación en la que era necesario. Veremos si tenemos arrepentimientos a largo o a corto plazo”, añadió el francés.

El Villa, que ya ha vencido al Chelsea, al Manchester United y al Liverpool, se quedó con las ganas de convertirse en el primer club desde el Leeds United en 1994/1995 en derrotar a los cuatro grandes en una temporada.