Atlético de Madrid ganó y tomó ventaja en los octavos de la Copa del Rey

El conjunto colchonero venció 2-0 al Real Madrid en el Vicente Calderón.

El País
07 de enero de 2015 - 09:51 p. m.
José María Giménez celebra el segundo gol del Atlético de Madrid. Foto: EFE

El Atlético se llevó el primer duelo de colosos de 2015. Un derbi de octavos de Copa del Rey del que sacó una buena renta gracias a los goles de Raúl García, que transformó un penalti señalado a Sergio Ramos, y de Giménez, que cabeceó a la red un córner, los dos en la segunda parte. El pulso supuso también el estreno de la segunda etapa de Fernando Torres como rojiblanco. Jugó 60 minutos; mientras que Ancelotti sorprendió al dejar fuera de los titulares a Cristiano, que no entró hasta el minuto 58

El duelo mantuvo la misma partitura hasta el primer gol, que no llegó hasta la segunda parte. El Madrid dominó el balón, mientras el Atlético esperaba un error del rival, a la contra, para aprovechar la velocidad del Niño o explotar el desequilibrio de Griezmann. La primera ocasión clara, sin embargo, la tuvo Sergio Ramos nada más empezar el encuentro. En el minuto 1, el central cabeceó a bocajarro un centro de James, pero se encontró con los reflejos de Oblak, que esta vez ocupaba la portería rojiblanca. La tuvo poco después Bale, que mandó un balón a la red, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. El turno de Griezmann llegó tras un fallo de Varane. El francés controló mal y casi le regaló un mano a mano con Keylor Navas. No fue así, porque el central remendó su error, corrió detrás de su compatriota y ejecutó una entrada tan arriesgada como limpia, para evitarle el sofocón al guardameta costarricense.

En la segunda parte la primera ocasión también fue para los visitantes. Avisó Bale, que controló un gran pase teledirigido por Marcelo y remató de primeras un poco desviado. El Madrid dominaba el balón, pero el golpe lo dio el Atlético. Ramos agarró a Raúl García dentro del área y el árbitro señaló penalti. El propio delantero se encargó de transformarlo en gol. Adivinó Keylor Navas, pero no se estiró lo suficientemente rápido para repeler el tiro.

El partido fue a parar a donde más le convino al equipo de Simeone. Intenso, el conjunto rojiblanco secó al Madrid, sin chispa en la zona de arriba. Aprovechó lo que tuvo el Atlético, y Giménez cabeceó un córner para superar a Keylor y hacer el definitivo 2-0. Los blancos sumaron su segunda derrota consecutiva, después de que el Valencia acabara con su récord de victorias en la última jornada de Liga.