Debut con goleada de Louis Van Gaal con el Manchester United

Los ‘diablos rojos’ vencieron 7-0 a LA Galaxy en el nuevo ciclo con el entrenador holandés.

24 de julio de 2014 - 02:58 p. m.
AFP / AFP
AFP / AFP

Louis Van Gaal debutó con una contundente victoria con el Manchester United. el equipo inglés aplastó 7-0 al LA Galaxy, en una noche de inspiración de Wayne Rooney, Reece James y Ashley Young, que anotaron doblete.

Los ‘diablos rojos’ dominaron el partido de principio a fin e hicieron vibrar a los 86,432 aficionados que hicieron presencia en el Rose Bowl. El United jugó en un gran nivel y sorprendió en el intenso calor de California.

Ander Herrera, una de las nuevas caras del equipo de Old Trafford, fue la estrella de la noche. Con pases profundos el mediocampista surtió al ataque, y precisamente uno de ellos encontró a Danny Welbeck que abrió el marcador al minuto 13.

Van Gaal utilizó la misma formación que mostró Holanda en la Copa del Mundo: 3-5-2. Y la defensa que tuvo a Chris Smalling, Jonny Evans y Phil Jones, tuvo una buena presentación, al detener sin problemas los intentos de Los Ángeles Galaxy.

En ofensiva el conjunto de Manchester estuvo claro, a dos minutos en una acción rápida AJ Delagarza paró con la mano un centro de Antonio Valencia y el árbitro Baldomero Toledo pitó el penal que Rooney convirtió y un minuto más tarde el 10 sería el encargado de poner el 3-0 antes de finalizar el primer tiempo.

Van Gaal hizo nueve cambios después de la mitad, donde solo sobrevivieron Darren Fletcher y Herrera. En esta formación Fletcher se ubicó en el medio del campo y Herrera fue puesto detrás de Nani y Young, quienes lideraron el ataque rojo.

Y aunque tuvieron muchos cambios, el cuadro de Old Trafford no demoró en hacer el ajuste y Reece James sobresalió para aumentar el marcador al minuto 62 y 84. Además, al final del encuentro apareció Ashley Young, para cerrar el marcador.

El primero del exjugador del Aston Villa llegó al minuto 88, tras un pase impresionante de Herrera y el último al minuto 90 tras un pase de Rafael.