El Milán gana y le pisa los talones a la 'Juve'

Inter de Milán, entre tanto, mantiene su remontada tras una nueva victoria sobre Lazio.

22 de enero de 2012 - 11:56 p. m.

El AC Milán derrotó 3-0 en desplazamiento al campo de juego del colista Novara, este domingo en partido de la decimonovena jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue escolta pisándole los talones a la "Juve", mientras que su archirrival de ciudad, Inter, ganó 2-1 al Lazio (5º) y está 4º.

De esta manera, los 'nerazzurri' siguen remontando en la tabla y se acercan al trío de punta.

Para los 'rossoneri' anotó un doblete el artillero sueco Zlatan Ibrahimovic (57 y 90), y otro gol el brasileño Robinho (74), todos en el segundo tiempo.

Con este doblete, "Ibra" colidera la tabla de goleadores con 14 tantos junto a Antonio Di Natale, del Udinese (3º), quien anotó en la fecha para el triunfo por 2-1 de su equipo ante el Catania (14º), y dos más que el argentino Germán Denis, del Atalanta de Bérgamo (15º), quien no anotó en la jornada.

"Necesitábamos ganar los tres puntos después de los tres que perdimos en el clásico (ante Inter), y en eso estuvimos concentrados. Tenemos 40 puntos, los mismos que teníamos a esta altura en la temporada pasada. La 'Juve' lo ha hecho mejor y tiene un punto más, pero quedan 19 partidos por disputarse", declaró el entrenador del Milan, Massimiliano Allegri, en Novara.

En el estadio de San Siro, abrió el marcador Tommaso Rocchi para los capitalinos en el minuto 30, pero el argentino Diego Milito empató en el 44 y en la segunda parte, Giampaolo Pazzini puso el 2-1 para los 'nerazzurri'.

Éstos desplazaron al Lazio del cuarto puesto, ahora con 35 puntos en su haber contra 33 de su derrotado.

"Lo único que rescato de este partido es el resultado (...) Me quedo con el resultado, porque tenemos que seguir adelante y lograr tantos puntos como sea posible. No podemos jugar peor de lo que lo hicimos hoy. Hubo momentos buenos, pero en el resto no jugamos como un equipo", se lamentó el técnico de los lombardos, Claudio Ranieri.

El sábado, una Juventus imperial derrotó por 2-0 precisamente al Atalanta en Bérgamo, y sigue líder en solitario de la tabla con 41 puntos, uno más que los "Rossoneri".

Los goles fueron marcados en el segundo tiempo por el lateral derecho suizo Stephan Lichtsteiner (55) y Emanuele Giaccherini (82).

A pesar de haber dominado durante todo el primer tiempo, la "Vecchia Signora" tuvo que esperar al segundo para plasmarlo en el marcador, cuando el helvético cabeceó a las redes junto a un poste un centro de Andrea Pirlo. Luego, Andrea Consigli volvería a inclinarse ante un suplente de lujo, Giaccherini, quien bien habilitado también por alto por Luca Marrone anotó el segundo con una volea.

Más temprano, El AS Roma había goleado por 5-1 al Cesena (18º), se puso sexto, y su capitán Francesco Totti anotó un doblete con el que batió el récord de goles en el campeonato.

Con 211 tantos, a sus 35 años, Totti superó por uno al sueco Gunnar Nordahl, quien militara hace más de medio siglo en el AC Milan. El delantero anotó sus dos goles en los primeros ocho minutos de juego.

"Es lo que siempre he querido, batir un récord tras otro vistiendo esta camiseta", declaró el veterano artillero tras el encuentro.

El AS Roma quedó sexto de la tabla de clasificación gracias al empate por 1-1 del Nápoles (7º) en su visita al Siena (17º), este domingo. El artillero uruguayo Edinson Cavani malogró un tiro penal en el minuto 80, pero poco después el macedonio Goran Pandev logró el tanto del empate (86) después de que el delantero Emanuele Calaio abriera el marcador (67) para el local.