Falcao regresó a las canchas en la victoria del Manchester United

El delantero colombiano jugó los últimos 20 minutos en el tercer triunfo consecutivo del cuadro del Old Trafford.

Redacción Deportiva
29 de noviembre de 2014 - 04:54 p. m.
Falcao regresó a las canchas después de un mes largo sin ver acción con el Manchester United. Foto: AFP

El esperado regreso por fin se dio. Radamel Falcao García volvió a las canchas con el Manchester United en la victoria del equipo dirigido por Louis van Gaal 3-0 sobre el Hull City. El delantero colombiano ingresó al minuto 70 por Robin van Persie que minutos atrás había sentenciado el partido con un soberbio zurdazo que se coló por el ángulo superior derecho del portero Allan McGregor.

Falcao, en los últimos 20 minutos que vio acción, no tocó mucho el balón pero se vio muy participativo. Juan Mata fue su mejor aliado, con el español generó una pared que terminó en un remate del español que se fue desviado y también con el número 8 se combinó en el minuto 90 en una jugada que pudo terminar en el cuarto del Manchester pero que el defensor Michael Dawson en la línea ahogó el grito del gol del colombiano.

El colombiano no tuvo inconvenientes, como tampoco los tuvo el equipo de Old Trafford, que venía de ganar los últimos dos partidos que disputó por Premier League. El United jugó el partido más sólido en todas las líneas en la era van Gaal. Dominó, tuvo la posesión del balón, creo opciones de gol importantes y defensivamente no tuvo sustos en el ‘Teatro de los sueños’.

Chris Smalling, Wayne Rooney y Robin van Persie fueron los encargados de marcar los goles para que el Manchester United lograra su sexta victoria en la Premier League y se afiance en la cuarta posición del campeonato inglés que es liderado por el Chelsea

Van Gaal sorprendió al optar por una defensa de cuatro hombres con Marcos Rojo y Chris Smalling en el centro, y los extremos -hoy laterales- Antonio Valencia y Ashley Young en los costados. Al equipo regresaron, además de Falcao, Rojo, ya recuperado de su lesión, y el mediocampista Juan Mata, en su primera titularidad desde el pasado mes de octubre.

El United comenzó fuerte el choque, dominando el balón y buscando siempre las internadas de un Wayne Rooney en gran forma y un Robin van Persie necesitado de goles, después de los rumores surgidos sobre su inminente futuro.

Sin embargo, a los diez minutos de partido, Van Gaal se vio obligado a cambiar su esquema, después de ver como el argentino Ángel Di María se lesionara -la 41ª lesión que sufre un jugador del United este curso- y tenía que entrar el español Ander Herrera.

Con el exjugador del Athletic de Bilbao sobre el terreno de juego mejoraron los "diablos rojos", que al cuarto de hora de juego se pusieron por delante en el marcador. Smalling aprovechó un fallo en cadena de la defensa del Hull para rematar solo dentro del área y subir el 1-0.

Había dudas sobre si el balón había superado la línea, pero estas quedaron disipadas segundos después, una vez que la tecnología de línea de gol decretara que, efectivamente, lo había hecho.

De mano de Herrera, Mata y Carrick, el United flirteaba con el segundo tanto, que llegó cuatro minutos antes del descanso, gracias a un disparo desde fuera del área de Rooney. El internacional inglés aprovechó una cesión de Van Persie en la corona del área para superar a McGregor con un disparo seco y fuerte que se coló por el palo derecho del guardameta de los "tigers".

Van Persie culminó su gran encuentro con el tercer tanto de los suyos: Herrera recuperó un balón dentro del campo del Hull, cedió al holandés, quien soltó un latigazo desde fuera del área que perforó la escuadra de la meta rival.

El próximo martes, 2 de diciembre, el United volverá a jugar en casa, en la decimocuarta jornada de la liga inglesa, frente al Stoke City, que cayó con el Liverpool (1-0) en su visita al estadio de Anfield.