Fiorentina goleó al Inter en la Serie A

Por su parte, Nápoles no pudo aprovechar la derrota de Juventus para recortar diferencia.

17 de febrero de 2013 - 10:58 p. m.
Fiorentina superó sin problemas a Inter de Milán. / AFP

La Fiorentina (6ª) derrotó (4-1) este domingo al Inter de Milán (5º) con dos dobletes del serbio Adem Ljajic y del montenegrino Stevan Jovetic en la 25ª jornada, en la que el Nápoles (2º) empató (0-0) con la Sampdoria (13º) y desaprovechó la oportunidad de acercarse al líder Juventus.

Ljajic abrió el marcador en el minuto 13 con un tanto de cabeza a escasos metros de la portería y Jovetic amplió la ventaja 20 minutos más tarde.

El dúo serbio-montenegrino volvió a golear por partida doble en la segunda parte. Primero Jovetic (33), que hizo el tercero después de una dejada de espuela de Alberto Aquilani.

Finalmente Ljajic cerró el marcador (65) y Antonio Cassano hizo el gol del honor para el equipo milanés.

Con esta victoria el equipo de Vincenzo Montella, que la semana pasada cayó con la Juventus por 2-0, se sitúa, con 42 puntos, a uno del Inter y a dos del Milan (4º) y del Lazio (3º).

Antes el Nápoles (2º) desaprovechó la posibilidad de colocarse a dos puntos del líder, la Juventus, derrotada el sábado por la Roma, y sólo pudo empatar a cero ante la Sampdoria (13º).

El equipo napolitano tuvo ocasiones para llevarse la victoria, la más clara de ellas en un disparo al poste en el minuto 74, pero finalmente no fueron capaces de marcar ante la portería genovesa.

Con este empate, el Nápoles se coloca con 51 puntos, a cuatro de la Juventus, que el sábado perdió en Roma por 1-0, con un gol del capitán romano Francesco Totti.

En los otros encuentros disputados este domingo, Catania (7º) y Génova (17º), se impusieron por 1-0 en sus estadios al Udinese (9º) y al Bolonia (16º); el Torino (11º) derrotó por 2-1 al Atalanta (15º) y el Cagliari (14º) ganó en la cancha del Pescara por 2-0 (18º).

El Lazio, tercero a once puntos de la Juventus, cierra la jornada el lunes en el estadio del colista Siena.

20. Siena 18 24 6 6 12 24 34 -10

Nota: Siena fue penalizado con 6 puntos menos, Atalanta con 2, Sampdoria y Torino con 1 debido al escándalo de los partidos amañados.

Cagliari perdió el partido contra el AS Roma por 3-0 en la cuarta jornada por decisión federativa.