Nápoles gana y sigue escoltando a Juventus

Entretanto, AS Roma cayó como anfitrión ante el Udinese.

28 de octubre de 2012 - 11:05 p. m.
Camilo Zúñiga escapa de la marca de Cyril Thereau del Chievo Verona. / EFE

Nápoles derrotó 1-0 al Chievo Verona (19º), este domingo en uno los últimos dos encuentros de la novena jornada de la Serie A del fútbol italiano que lidera la 'Juve', mientras que la Roma (6º) quedó descolgada de la cabeza al caer en el estadio olímpico 3-2 ante Udinese (8º).

Para los napolitanos anotó el único gol el centrocampista ofensivo eslovaco Marek Hamsik en el minuto 58.

Los de Udine dieron la vuelta al marcador. Tras un doblete del argentino Erik Lamela en apenas dos minutos (22 y 24), pero el defensa Maurizio Domizzi descontó para los visitantes (32), y el artillero Antonio Di Natale logró un doblete (50 y 88), el segundo y decisivo de los goles de tiro penal.

Más temprano, el Inter se impuso 3-1 en campo del Bolonia (17º) y se había puesto escolta provisional de la 'Juve', que antes ganó 1-0 en Catania (9º), Para los 'nerazzurri', que han venido de menos a más en las últimas fechas, anotaron el defensa Andrea Ranocchia (27) y los argentinos Diego Milito (53) y Esteban Cambiasso (64), mientras que para el anfitrión descontó Nicolo Cherubin (58).

Con este resultado, los lombardos tienen 21 puntos, 4 menos que los líderes.

Por su parte, Lazio cayó 2-0 en el campo de la Fiorentina (5º) y se estancó en el cuarto puesto, cuando podía haberse instalado segundo provisorio con una victoria. Para la 'Viola' anotaron el joven delantero serbio Adem Ljajic (45+1) y Luca Toni (90).

La Juve, con un gol del internacional chileno Arturo Vidal en el minuto 57, se afianzó en el liderato de la tabla de clasificación, con tres puntos de ventaja sobre el Nápoles (25 contra 22).

El equipo turinés, que suma ya su 48º partido invicto en la serie A, se vio amenazado durante la primera media hora del partido, en la que los sicilianos lograron incluso marcar, aunque el árbitro rechazó el gol por un fuera de juego inexistente, según las imágenes de la televisión.

Vidal logró el único gol válido del partido, aprovechando un rechace del portero argentino del Catania Mariano Andújar, tras disparo del danés Niklas Bendtner.