Porto elimina a Nápoli y avanza a cuartos en la Europa League

El colombiano Duván Zapata empató el partido 2-2 en el último minuto, pero ese resultado no le servía al equipo italiano.

20 de marzo de 2014 - 10:22 p. m.
AFP / AFP
AFP / AFP

Porto, que empató este jueves en el campo de Nápoli 2-2, en partido de vuelta por los octavos de final de la Europa League, logró el pase a cuartos con un marcador global de 3-2, tras haber ganado en la ida por 1-0.

Nápoli llegó con la eliminatoria igualada al descanso, tras un gol del macedonio Goran Pandev en el minuto 21, pero Porto le dio la vuelta al marcador en la parte final del encuentro.

Primero anotó el argelino Nabil Ghilas para los portugueses en el minuto 70, logrando el tanto que ponía cuesta arriba la eliminatoria para los italianos, que estaban obligados a marcar dos goles en la parte final para pasar a cuartos.

Pero sería Porto el que anotaría de nuevo, por medio de Ricardo Quaresma en el 77, un gol que significaba la estocada definitiva para el equipo napolitano.

Con el tiempo cumplido, Nápoli logró el empate en el partido, con un tanto del colombiano Duván Zapata (90+2). Pero ese gol, que significaba el 2-2, llegaba demasiado tarde para los italianos. (Vea en este enlace el gol de Duván Zapata).