Sevilla, más cerca de puestos de 'Europa'

Venció este lunes a Mallorca por 3-1 y ya es octavo en la Liga de España.

02 de abril de 2012 - 11:05 p. m.

Sevilla goleó este lunes al Mallorca (3-1), con todos los tantos en la segunda parte, en el último partido de la 31ª jornada de la liga española de fútbol, con lo que se colocó en octava posición provisional, cerca de los puestos que dan acceso a competiciones europeas.

El cuadro andaluz, con 42 puntos, está empatado con el séptimo, el Atlético de Madrid, y se encuentra a seis del Valencia, tercer clasificado, y a cinco del Málaga, cuarto, que ocupan puestos de billete para la próxima Liga de Campeones.

Levante, quinto clasificado, y Osasuna, sexto, en puestos de Europa League, sacan tres y dos puntos, respectivamente a Atlético y Sevilla.

Alvaro Negredo (50), Manu del Moral (62) y Jesús Navas (67) anotaron los tres goles del Sevilla en apenas 17 minutos, mientras que el israelí Tomer Hemed redujo diferencias para el Mallorca (13º clasificado), en el 73.

El Levante (5º) se acercó el domingo a los puestos de Liga de Campeones tras empatar 1-1 con el Valencia (3º), en una competición que sigue liderando el Real Madrid, que el sábado se impuso al Osasuna (6º) 5-1, con seis puntos sobre el Barcelona, que ganó 2-0 al Athletic.

El Valencia, que continúa con su mala racha tras sus recientes derrotas ligueras y en Europa League el jueves ante el AZ holandés (2-1), se adelantó en el marcador con un gol del brasileño Jonás (34).

En la segunda mitad, se cambiaron las tornas y pese a que el Valencia empujó más, el Levante logró equilibrar por medio del marfileño Arouna Koné (53).

El Atlético de Madrid (7º), también el domingo, se impuso por 3-0 al Getafe (10º), con goles del argentino Eduardo Salvio, el brasileño Diego y el colombiano Radamel Falcao.

El Barcelona, por su parte, hizo lo justo para derrotar al Athletic (11º) del argentino Marcelo Bielsa, por 2-0, con tantos de Andrés Iniesta y Leo Messi, de penal.

El Real Madrid se había impuesto el sábado con facilidad en el difícil campo de Osasuna por 5-1, con dobletes de Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín, además de un tanto de Karin Benzema, consolidando su liderato a falta de ocho partidos, con seis puntos de ventaja sobre el Barcelona.

Con su doblete, Cristiano Ronaldo lleva 37 tantos y lidera en solitario la clasificación de goleadores, con uno de ventaja sobre Messi (36), que también marcó.