Ángel Barajas ganó oro e hizo historia en el Mundial Juvenil de Gimnasia

El cucuteño, que ganó el campeonato en la modalidad de suelo, venía de hacer medalla de plata en la prueba de All Around.

01 de abril de 2023 - 02:54 p. m.
Ángel Barajas en el podio del Mundial Juvenil de Gimnasia.

Ángel Barajas sigue haciendo historia en Turquía. Este sábado en la mañana, el colombiano ganó una nueva medalla en el Mundial Juvenil de Gimnasia y confirmó que es una de las grandes promesas de este deporte en el mundo.

Mire: María José Marín: los pequeños pasos de gigante

El cucuteño fue el mejor en la modalidad de piso con un puntaje de 13.900, con el que superó al alemán Timo Eder, que se llevó la plata al hacer 13.500 puntos, y al italiano Tommaso Brugnami, que obtuvo bronce y un puntaje de 13.333.

El colombiano hizo una rutina casi perfecta en la que ejecución le dio el título a Barajas, confirmando las expectativas.

También: Sebastián Montoya consiguió su primer podio en la Fórmula 3

Ángel Barajas ya había hecho historia entre semana al ganar la medalla de plata en la modalidad de All Around.

El cucuteño terminó la final de los seis aparatos con 80,131 puntos, solo superado por el chino Guohuan Qin, que sumó 80,199. Completó el podio el italiano Riccardo Villa, con 79,665.

También: Con gol de Linda Caicedo, Real Madrid venció a Levante Las Planas

Ahora, con su nuevo campeonato, Barajas hizo historia, pues se convirtió en el primer colombiano que gana una medalla de oro en un mundial de gimnasia.

“Me siento muy feliz y muy satisfecho por los resultados de esta competencia, la estoy disfrutando al máximo. Es un trabajo que venimos realizando con mi entrenador hace mucho tiempo y los sueños se cumplen”, fueron las palabras del campeón