Catalina Castaño, eliminada de la Copa BBVA-Colsanitas

La colombiana cayó ante la tenista italiana Karin Knapp con parciales, 6-3, 2-6 y 6-2.

16 de febrero de 2012 - 11:10 p. m.

La italiana Karin Knapp, 157 del mundo, la rusa Alexandra Panova, 118 del mundo, la rumana Edina Gallovits, 126 del mundo, y la argentina Paula Ormaechea, 141 del mundo, ganaron este jueves sus respectivos partidos de individuales y se clasificaron a los cuartos de final de la Copa BBVA-Colsanitas, torneo WTA que reparte una bolsa de premios de 220 mil dólares y que se cumple en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo de Coldeportes, en Bogotá, Colombia.

Karin Knapp, quien en primera ronda eliminó a la siembra 2 del torneo, superó esta vez a la colombiana Catalina Castaño, del Equipo Colsanitas, sobre quien se impuso con parciales 6-3, 2-6 y 6-2.

“Pienso que fue un partido bastante difícil -señaló Catalina Castaño- ella sirvió muy bien. En el segundo set, logré quebrarle el saque después de que mi entrenador me dijo que devolviera un poco más, que tuviera un poco más de confianza, pero en el tercer set ella fue más contundente, no pude seguir y creo que ahí fue la clave de ella para ganar el partido. Me voy muy triste, porque tenía mucha fe en que este año podría ser”.

Edina Gallovits, campeona en los torneos de dobles de la Copa BBVA-Colsanitas de 2010 y 2011, dio la gran sorpresa de la jornada al eliminar a la siembra número 1 del torneo y 58 del mundo, la neozelandesa Marina Erakovic, a quien derrotó con parciales 6-4 y 6-4.

La tenista rumana será la rival de la colombiana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, a la 1:00 de la tarde de este viernes en los cuartos de final de la Copa BBVA-Colsanitas.

Por su parte, la rusa Alexandra Panova sorprendió venciendo a la quinta favorita del torneo y 68 del mundo, la argentina Gisela Dulko, a quien superó en sets corridos con parciales 7-5 y 6-2.

Al final de la jornada, la argentina Paula Ormaechea, quien viene desde el cuadro clasificatorio, protagonizó el partido más emotivo del día, por el gran apoyo que tuvo de parte del público. La argentina, que este miércoles eliminara a la australiana Jelena Dokic, se metió este jueves en los cuartos de final al vencer a la eslovena Petra Rampre, sobre quien se impuso por 6-4, 3-6 y 7-6 (4).

Segunda ronda cuadro principal

Alexandra Panova (Rusia) a Gisela Dulko (Argentina-Siembra 5) 7-5 y 6-2.
Edina Gallovits (Rumania) a Marina Erakovic (Nueva Zelanda-Siembra 1) 6-4 y 6-4.
Karin Knapp (Italia) a Catalina Castaño (Colombia) 6-3, 2-6, 6-2
Paula Ormaechea (Argentina) a Petra Rampre (Eslovenia) 6-4, 3-6 y 7-6 (4).