Colombia logró importante medalla en Copa Mundo de Gimnasia: mírela, en video

Ángel Barajas se colgó la presea de bronce en la prueba de barras paralelas. Jossimar Calvo quedó séptimo.

09 de marzo de 2024 - 09:43 p. m.
Ángel Barajas, promesa de la gimnasia colombiana.

Ángel Barajas, sin duda, es una de las promesas más emocionantes del deporte colombiano. El cucuteño lo confirmó este sábado con un importante triunfo que lo consolida en su joven carrera.

El colombiano logró, en la Copa Mundo de Gimnasia, que se desarrolla en Bakú (Azerbaiyán), un nuevo podio, como el que había conseguido hace unas semanas en Egipto.

Barajas se colgó el bronce en la prueba de barras paralelas, luego de conseguir una puntuación de 14.700 en su participación en la final de su modalidad.

Barajas, el futuro de la gimnasia colombiana

El colombiano, uno de los más jóvenes del evento, fue una de las principales estrellas de la noche y confirmó su brillante futuro.

Ángel Barajas, de hecho, solo fue superado por ucraniano Illia Kovtun y el chino Jingyuan Zou, ambos con 14.900, los ganadores del día.

Además del medallista de bronce, Colombia también participó en la final con Jossimar Calvo, quien también había conseguido cupo en la instancia definitiva.

Calvo quedó séptimo con una puntuación de 13.733, buen registro a pesar de que no le alcanzó para acercarse al podio.

Colombia celebra la buena participación de sus gimnastas, pues le permite sumar puntos en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ángel Barajas va por otra medalla este domingo, cuando compita en la final de la barra fija. Es uno de los favoritos para ganar medalla, pues hay que tener en cuenta que ya había conseguido una en esta prueba en la Copa de El Cairo, con un puntaje de 14.400.