El colombiano David Alonso vuelve con ganas tras su victoria en Silverstone

El pasado 6 de agosto, el motociclista de 17 años conquistó la primera gran victoria de su carrera y se convirtió en el único colombiano en ganar un circuito del Moto GP3 a la fecha.

Juan Antonio Lladós
19 de agosto de 2023 - 03:00 p. m.
La primera vez que el colombiano logró un podio fue en el circuito de Jerez, en España, en mayo de este año.

El colombiano David Alonso (GasGas), nacido en España y residente en la localidad alcarreña de Torrejón del Rey, ha vuelto “con ganas” tras su victoria en el circuito británico de Silverstone y ha marcado el mejor tiempo al final de la primera jornada del Gran Premio de Austria de Moto3 que este fin de semana se disputa en el circuito “Red Bull” de Spielberg.

Le recomendamos: Mundial de Atletismo: Colombia va por finales, medallas y cupos para París 2024

Alonso, pupilo del equipo de Jorge Martínez “Aspar”, logró su primera victoria, merecida y luchada hasta el último metro, en el circuito de Silverstone, en los últimos instantes de la sesión y de manera contundente, pues marcó un mejor tiempo para la categoría de 1:41.223, con más de medio segundo de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna), que rodó en 1:41.852.

El registro de David Alonso se podría considerar un auténtico “tiempazo”, pues en una categoría como Moto3 no suele ser habitual que se registren unas diferencias tan amplias en la pelea por la “pole position”, lo que ya de por sí da una referencia clara de la simbiosis existente entre Alonso y el circuito “Red Bull”, en donde ya logró la victoria en la “Red Bull Rookies Cup”.

El referente en la más pequeña de las categorías del campeonato del mundo de motociclismo, había sido su líder, el español Daniel Holgado, su error en la segunda tanda, en la que no pudo mejorar su registro de la primera, le relegó a la cuarta plaza, aunque como mal menor sus principales rivales en la pelea por el campeonato acabaron por detrás de él.

Le puede interesar: La ambición de Colombia en el Mundial de Fútbol para Ciegos

Alonso se perfila como uno de los candidatos a pelear por la victoria en el “Red Bull”, si bien es previsible que durante la segunda jornada de entrenamientos, muchos de los aspirantes a la victoria y al título, den un paso adelante, como en el caso de Jaume Masiá.

Para el GP de Austria, que se correrá mañana, el colombiano saldrá en la tercera línea. Alonso se fue por los suelos casi al final de la sesión sin opción a poder mejorar, pero esto no será un impedimento para poder sumar un título más en el circuito.