Histórico: Mauricio Ortega fue séptimo en lanzamiento de disco

El colombiano le dio un nuevo diploma olímpico más al país, esta vez en atletismo.

31 de julio de 2021 - 01:14 p. m.
Mauricio Ortega celebrando su triunfo.

Inesperado. Mauricio Ortega finalizó séptimo en la prueba de lanzamiento de disco tras un registro de 64.08 metros y le dio al país su primer diploma olímpico en atletismo.

Lanzamiento de disco es un deporte en el cual Colombia no había obtenido diplomas olímpicos y Ortega, que no aparecía en los favoritos para meterse en la final, hizo historia. Él fue el único latinoamericano que estaba presente.

Su mejor marca personal es de 70.29, también es el récord suramericano. Y superó su actuación en Rio 2016, donde ocupó la posición 18.

Lea: A semifinales: Melissa González brilló en los 400 metros con vallas

El gran favorito Daniel Stahl, vigente campeón mundial, se colgó la medalla de oro superando en el podio de la prueba a otro sueco, Simon Pettersson.

Stahl, de 28 años, llegó a 68,90 metros para derrotar a Pettersson, plata con 67,39 metros, mientras que el austríaco Lukas Weisshaidinger (67,07 metros) fue bronce, el mismo metal que en el Mundial de Doha-2019.

Lea: Caterine Ibargüen ya está en la final del salto triple en Tokio