La selección colombiana de paranatación ya superó las 10 medallas de Londres 2019

Colombia consiguió tres preseas de plata este jueves y es octava en el Mundial que se realiza en Portugal.

Redacción Deportes*
16 de junio de 2022 - 09:57 p. m.
Nelson Crispín en el Mundial de Paranatación en Madeira (Portugal).

Colombia sumó tres nuevas medallas (todas de plata) y dos diplomas en el Mundial de Paranatación que se realiza en Madeira (Portugal).

Con las preseas obtenidas hasta el momento, Colombia ya supera lo hecho en Londres 2019, cuando se colgó diez medallas, y se ubica en el octavo lugar del certamen.

Mire: Los logros de Colombia en el Mundial de Paranatación en Portugal

Los cinco paranadadores que saltaron al agua en las piscinas Olímpicas de Funchal este jueves fueron: Nelson Crispín, Carlos Daniel Serrano, Sara Vargas, Sharit Yunque y María Paula Barrera.

La primera en salir a competir fue Barrera, en los 100 metros de Mariposa S10. Tras una final intensa, la colombiana se posicionó quinta y se llevó un diploma con un cronometraje de 1:09.79.

Acto seguido, Carlos Daniel Serrano entró al agua para competir en los 50 metros Mariposa. Con un registro de 29.38, Serrano se ubicó segundo en la prueba, lo que le otorgó la cuarta plata al país y su tercera medalla en Madeira.

La segunda presea de plata la consiguió Sara Vargas, quien deslumbró en la prueba a de los 50m Libre con un tiempo de 33.34. Al ubicarse segunda, Sara le dio la quinta plata al país y se completó su segundo podio del Mundial.

“Me sentí muy fuerte, la prueba estuvo muy exigente, muy reñida, la disfruté al máximo. Estoy muy orgullosa de haber compartido este escenario tan grande con las mejores del mundo”, aseguró tras la prueba.

También: Chilavert confirmó su postulación a la presidencia de Paraguay

Ya en el cierre de la jornada, la última medalla la consiguió Nelson Crispín, quien luego de vencer a sus máximos oponentes en la prueba de los 50m Libre, se quedó con el segundo lugar de la prueba con un tiempo de 29.68.

Además, en los 100m libre femenino, Colombia contó con la participación de la nadadora juvenil, Sharit Yunque, que se quedó con el cuarto lugar de la competencia con un tiempo de 1:15.22.

Así las cosas, el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico finalizó una nueva jornada del Mundial de Madeira, en el que hasta el momento registra cinco oros, seis platas y un bronce. Todavía quedan dos días de competencia y la delegación nacional espera seguir sumando medallas.