Lara Arruabarrena, campeona de la Copa Bionaire

Venció en la gran final a la tenista colombiana Catalina Castaña por 6-3 y 6-2.

17 de febrero de 2013 - 06:52 p. m.

La española Lara Arruabarrena–Vecino se llevó la VII Copa Bionaire de tenis WTA. Esta tarde venció a la colombiana Catalina Castaño con un marcador final de 6/3– 6/2.

En el primer set la tenista española demostró un juego sólido y se lo llevó con un contundente 6/3. Para el segundo set, Arruabarrena-Vecino siguió con la agresividad y concentración en la cancha asegurando su triunfo con un 6/2 y convirtiéndose así en la ganadora de la VII Copa Bionaire de tenis WTA 2013.

“Estoy muy contenta, me esforcé mucho en mis entrenamientos para poder llegar hasta acá. Además creo que Colombia me trajo mucha suerte, durante todo el torneo pude desenvolverme muy bien y lograr excelentes juegos” asegura Lara Arruabarrena-Vecino.

Lara Arruabarrena-Vecino, No 81 en el ranking, ha ganado $256.021 Dólares durante su carrera en donde ha sumado 11 títulos del circuito ITF y dos del circuito profesional WTA, en Bogotá 2012 y Cali 2013. Hoy, gracias a su triunfo en la Copa Bionaire, le suma a este total USD$20.000 como premio, además de los 160 puntos en el ranking de la WTA.

“Creo que este torneo me dio mucho más nivel. Las jugadoras que asistieron fueron muy fuertes y la verdad que me sentí muy bien al enfrentarme contra ellas para fortalecer mi juego” agrega la nueva campeona de la VII Copa Bionaire WTA.

La colombiana Catalina Castaño por su lado, se convirtió en la segunda jugadora nacional que logró llegar a una final de la Copa Bionaire, la primera fue Mariana Duque en el año 2010.

Las 2 jugadoras continuarán su año tenístico en el torneo WTA que se llevará a cabo en la ciudad de Bogotá.

“Esta misma noche viajo a la ciudad de Bogotá para competir en el torneo de la WTA que se llevará a cabo en esta ciudad, luego de eso me dirijo a casa a seguir entrenando para después jugar en Miami” agrega la tenista española.