Media Maratón de Bogotá: el marroquí Ait Chitachen y la keniata Kimeli campeones

El ganador de la rama masculina completó la carrera en 1:03:51 horas, mientras que la vencedora de las mujeres lo hizo con un tiempo de 1:15:13. La mejor colombiana de las mujeres fue Angie Orjuela (tercer puesto) y el mejor en los varones fue Jhon Tello (quinto).

30 de julio de 2023 - 04:48 p. m.
El marroquí Omar Ait Chitachen y la keniata Daisy Kimeli, los ganadores de la Media Maratón de Bogotá 2023.

La vigesimoprimera edición de la Media Maratón de Bogotá tuvo como ganadores al marroquí Omar Ait Chitachen, en los varones, y a la keniata Daisy Kimeli, entre las mujeres. En ambas ramas Colombia tuvo representantes en el top cinco.

El keniata Edwin Soi, campeón en la edición del año pasado, era candidato a quedarse con el triunfo este domingo, pero Ait Chitachen mostró una mejor condición física y completo la prueba en una hora, tres minutos y 51 segundos.

Más deportes: Histórico: Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino 2023

El keniata Ezra Tanui llegó casi un minuto después (1:04:50) del ganador de la jornada y junto a él llegó Soi, medallista olímpico en Pekín 2008, que completó el podio. El mejor colombiano en la competencia fue Jhon Tello, que cruzó la meta en el quinto lugar.

“El nivel competitivo de hoy fue muy fuerte, pero gracias a Dios nos sentimos bien. Quería estar un poco más arriba pero con estas fieras es difícil”, resaltó Tello tras completar la prueba y mejorar su marca personal con 1:05:38.

Le puede interesar: Catalina Usme: “No vinimos a ganarle a Alemania, vinimos a ganar el Mundial”

En la rama femenina se impuso la keniata Daisy Kimely, quien completó la prueba en 1:15:35. La etiope Anchialem Haymanot terminó en el segundo lugar y la tercera fue la bogotana Angie Orjuela, quien con un tiempo de 1:15:43 se convirtió´en la única latinoamericana que subió al podio este domingo.

“Cumplí los objetivos que planee para esta Media Maratón. Quería correr una hora con 17 minutos o más rápido y afortunadamente se me dio con creces. También quería ser top tres y gracias a Dios pude cumplirlo”, subrayó Orjuela tras lograr el tercer podio de Colombia en la historia de la categoría femenina.