Raikkonen gana el GP de Estados Unidos y deja a Hamilton sin título... por ahora

El finlandés no ganaba un GP de F1 desde 2013, firmó un triunfo 113 carreras después este domingo tras adelantar a Hamilton en la salida y conservar su ventaja en las últimas curvas en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.

21 de octubre de 2018 - 08:12 p. m.

El finlandés Kimi Raikkonen ganó este domingo el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, con el británico Lewis Hamilton tercero y el alemán Sebastian Vettel cuarto, por lo que el inglés tendrá que esperar al menos hasta el GP de México para coronarse campeón por quinta vez.

Raikkonen, que no ganaba un GP desde 2013, firmó un triunfo 113 carreras después este domingo tras adelantar a Hamilton en la salida y conservar su ventaja en las últimas curvas en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas. El holandés Max Verstappen (Red Bull) fue segundo tras largar en la decimoctava posición.

"Felicidades a Kimi y gran trabajo de Max también. Esto fue lo mejor que pudimos hacerlo hoy", apuntó Hamilton tras la carrera.

"Obviamente estoy mucho más contento que haber acabado segundo", dijo por su parte Raikkonen.