Victoria para Jerónimo Berrío en las finales de la Fórmula 4

El piloto colombiano disputa en el cierre del campeonato francés en el circuito de Paul Ricard en Le Castellet.

Redacción Deportes**
15 de octubre de 2022 - 05:34 p. m.
Auto de Jerónimo Berrío en Paul Ricard. // Cortesía Fedeautos

Mientras sigue en la disputa por ser el mejor novato de la Fórmula 4 francesa, Jerónimo Berrío se lució en la segunda válida de la parada del campeonato en Le Castellet, en el mítico circuito de Paul Ricard, ganando la carrera.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

El piloto es el primer colombiano en ganar una carrera en esta categoría, una de las plataformas para los deportistas que aspiran a llegar a la Fórmula Uno. Una prueba en la que el bogotano de 16 años dominó de principio a fin, asentándose comoel mejor rookie de la categoría en la temporada 2022 en la que participan 24 pilotos de 11 países.

“Todavía no sé qué acaba de pasar, es mi primera victoria en F4 y es un sueño. Fue increíble, salí segundo y tuve una buena largada. De ahí puse buen ritmo y le saqué casi dos segundos a segundo. Como la pista es muy larga me empezaron a cortar, tuve que defender la posición y lo hice muy bien”, contó Berrío desde Francia.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

Berrío inició el fin de semana clasificando noveno para la primera carrera y clasificando segundo para la segunda. En la primera prueba que se corrió esta madrugada del sábado 15 de octubre terminó sexto y en la segunda partió segundo, por detrás del piloto japonés de Red Bull, Yuto Nomura.

En la largada se puso primero, tuvo un buen ritmo de carrera y se defendió de forma magistral durante la prueba. Al final de la competencia, en los últimos tres giros, le llegaron varios rivales de top-10 y tras una dura batalla con Nomura supo defender la punta y cruzar la meta primero para entregarle el triunfo a Colombia.