Miguel Ángel López: “Supermán” está volando

El ciclista boyacense, de 22 años, gano en solitario la prueba reina del Tour de Langkawi y es el líder.

Redacción Deportes
29 de febrero de 2016 - 01:29 a. m.

Un circuito por Ramiriquí fue la primera carrera del ciclista boyacense Miguel Ángel López, de 22 años. Luego, en 2014, estalló todo su potencial. Ganó la Vuelta de la Juventud, el Tour de L’Avenir y venció en los sub-23 en todas las carreras en las que compitió, por lo que llegó al Astana, equipo que lo lleva con calma debido a su juventud. Y Supermán, como le dicen por su rapidez, responde a lo grande. Este fin de semana ganó la etapa reina del Tour de Langkawi y es el líder.

La etapa de ayer la ganó su compañero de equipo, el italiano Andrea Guardini, al imponerse en el sprint masivo. López, que ganó en solitario la fracción del sábado, se mantuvo ayer en la cima con un tiempo de 17:26:53 horas.

Su gran victoria en la cuarta etapa se dio tras una escapada de tres corredores, Ho Burr (HKSI), Shiki Kuroeda (Aisan) y Lukas Jaun (Roth), que llegaron a tener una ventaja máxima de 6,27 minutos. El pelotón luego reaccionó y organizó su caza, que no se produjo de forma total sino a falta de cinco kilómetros. En plena subida a Tanah Rata y con 5 km por delante, López atacó en la parte más dura y fue seguido por Johnny Clarke, que consiguió neutralizarlo. El colombiano volvió a hacer un cambio de ritmo y a tres kilómetros se quedó solo ya hasta el final de la prueba.

Su compatriota Daniel Jaramillo salió por detrás, pero tuvo que conformarse con la segunda plaza en meta.

“Fue una etapa muy rápida en la que nuestros planes salieron a la perfección. Ataqué donde me dijeron y todo salió perfectamente. Es una gran victoria que me dará mucha confianza y serenidad para mis objetivos de temporada. El principal es la Vuelta a España”, dijo el vencedor y líder de la carrera.

Tras esta competencia, Miguel Ángel, viajará a Cataluña, donde espera tener una excelente presentación, ya que es una carrera muy competitiva, al igual que la del País Vasco. Después va para la Vuelta a Suiza. Y como principal objetivo tiene preparar la Vuelta a España, su estreno en las grandes.

López está feliz con su equipo, Astana: “Me siento a gusto, me han ayudado bastante, siempre están pendientes. Me están llevando de manera lenta, quieren que crezca con ellos, que tome todo con tranquilidad y que vayamos ascendiendo”.

La sexta etapa del Tour de Langkawi se corre hoy entre Putrajaya y Rembau, sobre un total de 147,6 kilómetros.