Colombia igualó 1 - 1 frente a Nigeria en juego amistoso

El encuentro se llevó a cabo sin público en población cercana a Londres.

Información de EFE
30 de mayo de 2010 - 11:22 p. m.

La selección colombiana de fútbol negoció un empate a uno con su similar de Nigeria en un compromiso amistoso que se disputó en un recinto cerrado en la localidad de Milton Keynes, a unos 72 kilómetros de la capital de Inglaterra.

Carlos Valdés le dio la ventaja al equipo de Hernán Darío Gómez en el minuto 12 tras un remate con pierna zurda que ratificó el gran momento futbolístico que mostró el conjunto suramericano en la mayor parte del juego.

Sin embargo, Nigeria, que no convenció mucho en su comportamiento, logró empatar en el minuto 70 a través de Lukman Haruna.

Dayro Moreno tuvo oportunidad de abrir el marcador en el minuto 8 tras un remate que alcanzó a sacar el portero Enyeama, luego fue Jackson Martínez quien también pudo anotar, pero su remate salió desviado.

Nigeria también pudo aumentar el marcador en el minuto 35, luego de un remate fuerte de Nsofor que envió por encima del travesaño el portero David Ospina.

Colombia venía de perder por 1-2 frente a Sudáfrica en Johannesburgo, en el primer partido que dirigió Hernán Darío Gómez en su regreso a la dirección técnica del combinado nacional.

De esta manera, los del país sudamericano iniciaron el que será un largo camino hacia el objetivo de clasificar al Mundial de Brasil 2014, mientras que Nigeria intentará continuar mejorando su juego para su debut ante Argentina Mundial de Sudáfrica, donde también se medirá con Corea del Sur y Grecia.

Ficha Técnica:

1- Colombia: David Ospina; Iván Vélez, Carlos Valdés, Mario Alberto Yepes (Cristian Zapata, m.63), Luis Núñez; John Valencia, Abel Aguilar, Dayro Moreno, Hugo Rodallega (Adrián Ramos, m.60); Giovanni Moreno (Yulián Anchico, m.60) y Jackson Martínez (Dorlan Pabón, m.83).
Entrenador: Hernán Darío Gómez

1- Nigeria: V. Enyeama; Adiah, Afolabi, Adeleye, Taiwo; Etuho, Yussuf (Lukman, m.46) Kaita, Yakunu (Obafemi Martín, m.46) ; Nsofor (Ogbuke, n.75) , Odemwingie (Uche, m.63).
Entrenador: Lars Lagerback

Goles: 1-0, m.12: Carlos Valdés. 1-1, m.70: Lukman Haruna

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio MK Dons de la localidad británica de Milton Key.