Omar Pinzón, eliminado de los 200 metros mariposa

Se ubicó en la casilla 34 entre 37 deportistas.

30 de julio de 2012 - 06:15 a. m.

El nadador colombiano Omar Andrés Pinzón quedó eliminado de la prueba de los 200 metros planos mariposa  con un tiempo de 2:02:32, ubicándose en la casilla 34 de los 37 deportistas que participaron en la competencia de los cuales clasificaban 16 a la semifinal.

Así las cosas, Pinzón jugará todas las fichas en su prueba fuerte, los 200 metros espalda, donde este miércoles desde las 4:40 de la mañana buscará avanzar a semifinales.

Por su parte la estrella estadounidense Michael Phelps se clasificó para las semifinales de los 200 metros mariposa en los Juegos de Londres-2012, en busca de su primera medalla dorada tras haber sumado sólo una plata en sus dos primeras presentaciones.

Phelps registró el quinto mejor tiempo global de las eliminatorias de los 200m mariposa celebradas en el Parque Acuático de la capital británica, con 1 minuto 55 segundos y 53 centésimas.

La series fueron ganadas por el austríaco Dinko Jukic (1:54.79), seguido del estadounidense Tyler Clary (1:54.96) y el serbio Velimir Stjepanovic (1:54.99).

Tras dos días de competencia en la natación olímpica, Phelps espera por su primera medalla de oro, ya que se quedó afuera del podio en el debut en los 400 metros estilos y fue plata con el equipo estadounidense en los relevos 4x100 libres el domingo.