Colombiano Támara, nuevo campeón mundial minimosca

Támara se impuso por nocaut técnico luego que el árbitro Bruce McTavish detuvo la pelea a los 1:45 minutos del 12mo y último asalto.

23 de enero de 2010 - 07:30 a. m.

El boxeador estadounidense Brian Viloria se desmayó poco después de su derrota ante el colombiano Carlos Támara en la pelea por título mundial minimosca de la Federación Internacional de Boxeo, según informaron medios filipinos.

El hawaiano Viloria, que venía de vencer por decisión unánime al mexicano Jesús Iribe en agosto en Honolulu, dominó la pelea al inicio en el Astrodomo Cuneta de la ciudad suburbana de Pasay. Sin embargo, Támara revirtió la situación a partir del séptimo asalto y logró frenar al estadounidense.

Así, el colombiano Tamara logró el título mundial minimosca de la Federación Internacional de Boxeo (FIB).

Tamara tiene 21 triunfos, 15 por nocauts y 4 derrotas, logra por segunda ocasión el título en su categoría.