Carlos Álvarez, campeón challenger en Mundial de BMX de Medellín

El bicicrosista, segunda medalla de oro para Colombia en el certamen, se impuso en la categoría Cruiser 13-14.

Redacción deportiva
27 de mayo de 2016 - 05:04 p. m.
Carlos Álvarez festeja tras ganar en la pista Antonio Roldán Betancur. / Andrés Romano / Federación Colombiana de Ciclismo

Carlos Álvarez ganó este viernes el segundo oro para Colombia en el challenger del Mundial de BMX que se celebra en Medellín, capital del departamento de Antioquia.

'Kyu' Álvarez, joven talento del bicicrosismo, un deporte que toma cada vez más fuerza en el país por referentes como Mariana Pajón, se impuso en la categoría Cruiser 13-14 tras un espectacular desempeño en la carrera.

El pedalista, nuevo W1 de la división 13-14, ganó en la pista  Antonio Roldán Betancur y luego de cruzar la meta protagonizó un efusivo abrazo con sus padres.

Andrés Romano / Federación Colombiana de Ciclismo

Cabe recordar que este jueves Valentina Velásquez había logrado la primera medalla de oro para Colombia en la categoría challenger-16 años.

El balance colombiano en el challenger del Mundial de BMX de Medellín, se resume en un total de dos títulos (W1 Valentina Velásquez y Carlos Álvarez), dos segundos lugares (Santiago Santa, W2 en 12 años y Cruceros 12 años y más) y ocho terceros lugares (W3 Juan Zapata (9 años), Manuela Muñoz (11 años), Valeria Ríos (12 años), Ainara Serrano (5 - 7 años) y Sergio Garzón (8 años), Juan Camilo Ramírez (Cruiser 15-16) y Fabián Hernández (Cruiser 30-34).