Caterine Ibargüen y Yosiry Urrutia: oro y bronce en salto triple

La atleta colombiana sumó la presea dorada 25 para Colombia en los Juegos Panamericanos.

Redacción Deportes
22 de julio de 2015 - 12:08 a. m.
AFP / AFP
AFP / AFP

El himno nacional vuelve a sonar fuerte en Toronto con la medalla de oro de Caterine Ibargüen, quien con un resultado final de 15.08 ganó la prueba del salto triple femenino.

El 15.08, que obtuvo en su último salto la atleta nacional oriunda de Apartadó, no fue catalogado como récord panamericano debido a que en la prueba tenía el viento a su favor.

La deportista colombiana fue mejorando su marca salto tras salto, lo que al final le valió la presea dorada. El primer intento fue de 14.37, en el segundo registró 14.38, para subir a 14.74 en el tercero y establecer 14.59 y 14.88 en el cuarto y quinto, respectivamente, previo al 15.08 final.

Ibargüen había sido plata en los Juegos Olímpicos de londres 2012 en la misma prueba. En esta ocasión el metal plateado fue para la brasilera Keila Costa con 14.50.

Colombia también sumó 25 medallas de bronce en Toronto 2015, gracias a Yosiry Urrutia, que con su 14.38 ocupó la tercera posición en la tabla culminatoria del salto triple femenino.