Colombia ganó bronce en el Tiro con Arco

Daniel Pineda fue el encargado de sumar una presea más al medallero nacional.

23 de octubre de 2011 - 12:11 a. m.

La mexicana Alejandra Valencia conquistó el oro en la última jornada de la competición de tiro con arco de los Juegos Panamericanos, en la que derrotó a la estadounidense Miranda Leek por 6-2.

Bronce fue la también mexicana Aida Román, que se impuso a la venezolana Leidys Brito por 7-1.

Quinta fue la chilena Denisse Van Lamoen, campeona mundial, y sexta la canadiense Keteri Vrakking.

En la final masculina, el estadounidense Brady Ellison ganó al canadiense Crispín Duenas por 6-4, mientras el bronce cayó en las manos del colombiano Daniel Pineda, que superó al mexicano Juan René Serrano por 7-1.

En la prueba por equipos, disputada el viernes, México ganó el oro en la competición femenina al derrotar a Estados Unidos por 215-204, mientras Cuba alcanzó el bronce frente a Venezuela (201-198).

En la categoría masculina, se alteraron las tornas, ya que Estados Unidos derrotó en la final a México por 220-210, mientras el bronce correspondió a Cuba, vencedor de Canadá por 217-214.

En el medallero final, Estados Unidos sumó cuatro preseas (2 de oro y dos de plata), las mismas que México (2,0,2), Canadá una de plata, Cuba dos de bronce y Colombia cerró el grupo de galardonados con una de bronce.

En la competición participaron 64 atletas y se batieron las marcas panamericanas en 10 ocasiones.