Colombiano Nelson Crispín, oro en los Campeonatos del Mundo de natación paralímpica

Ésta es la tercera medalla del atleta nacional en Glasgow, Anteriormente ganó dos de plata, en 100 pecho SB6 y en 200 estilos SM6.

19 de julio de 2015 - 06:19 p. m.

El colombiano Nelson Crispìn ganó este domingo la medalla de oro en la prueba 100 metros libre S6 de los Campeonatos del Mundo de natación paralímpica de Glasgow (Reino Unido).

En la final Crispín se impuso con una marca de 1:06.60, nuevo récord americano. Aventajó en 1.21 segundos al ucraniano Oleksandr Komarov, plata, y en 2.58 al alemán Sebastian Iwanow, bronce.

Ésta es la tercera medalla de Nelson Crispín en Glasgow, Anteriormente ganó dos de plata, en 100 pecho SB6 y en 200 estilos SM6.

Colombia acumula cuatro metales, los tres de Crispín y el oro de Carlos Serrano en 100 metros pecho SB7.