Jackeline Rentería perdió la medalla de bronce en el Mundial de Lucha

Junto a la vallecaucana, otros ocho atletas participan en la cita mundialista, que se celebra en la Arena Deportiva de Budapest László Papp.

19 de septiembre de 2013 - 09:00 p. m.

Jackeline Rentería perdió su combate por la medalla de bronce, en el Campeonato Mundial de Lucha, que se realiza en Budapest, Hungría.

La doble medallista olímpica de Colombia compitió en la categoría de los 63 kilogramos y vencida en el repechaje por el bronce, frente a Yekaterina Larionova, de Kazajistán, por 5-0.

En la jornada, Rentería venció en la primera ronda a la turca Buse Tusun, por 8-0; luego, en octavos, a Irina Netreba, de Azerbaiján, por 12-4; posteriormente se impuso, en los cuartos de final, sobre la bielorrusa Maria Mamashuk, por 6-1; en la semifinal, cayó ante la japonesa Kaori Icho, por 10-2, resultado que la llevó a luchar por el bronce en el repechaje frente a Larinova, quien la derrotó.

En 59 kilogramos, Sayuri Cañón perdió en primera ronda frente a la japonesa Ayaka Ito.

El Campeonato Mundial de Lucha se extenderá hasta el próximo domingo 22 de septiembre.