Jackeline Rentería y Andrea Olaya ganan cupo a Río 2016

Las deportistas colombianas obtuvieron medallas de bronce en el Campeonato Mundial de Mayores de Lucha.

11 de septiembre de 2015 - 04:13 a. m.

La luchadora colombiana Jackeline Rentería obtuvo su cupo para los Juegos Olímpicos de Río 2016 tras quedarse con la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Mayores de Lucha.

Rentería, quien luchó en los 58 kilogramos, inició este jueves su competencia con una victoria por 3-1 (12-10) frente a la peruana Yanet Úrsula Sovero. Después despachó a la norteamericana Allison Mackenzie Ragan con un resultado de 3-0 (5-0). Ya en cuartos de final, la colombiana se impuso ante la búlgara Mimi Nikolova Hristova con un 3-1 (10-5), asegurando su paso a la semifinal y su tiquete para las justas de Río. En esta instancia, La japonesa Kaoiri Icho derrotó a la atleta nacional con un score de 5-0 (10-0).

Por su parte, Andrea Carolina Olaya, en los 75 kilogramos, comenzó venciendo a la egipcia adia Ahmed Antar, posteriormente triunfó ante la turca Yasemin Adar por 5-0 (6-7) y obtuvo así su pasaje al evento deportivo más importante del próximo año. La huilense también se colgó el bronce en su categoría tras perder en la semifinal con la china Qian Zhou.

Otra colombiana, Sandra Viviana Roa, solo pudo llegar hasta los cuartos de final en los 63 kilogramos y no podrá estar compitiendo en Río de Janeiro.