Jossimar Calvo, oro en barras paralelas en Copa Mundo de Gimnasia

El colombiano logró el primer puesto tras sumar una puntuación de 15,950. Jorge Hugo Giraldo fue cuarto.

24 de mayo de 2015 - 05:24 p. m.
Jossimar calvo ganó dos oros en Anadia, Portugal. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Anadia vibró con la habilidad de Jossimar Calvo. El sábado vio cómo el colombiano se coronó en la competencia de arzones en la Copa Mundo de Gimnasia que se está llevando a cabo en esta ciudad y el domingo lo vio coronarse nuevamente, esta vez en barras paralelas.

El colombiano logró una puntuación de 15,950 para superar así al cubano Manrique Larduet (plata con 15,625) y al británico Ashley Watson (bronce con 15,250). En la cuarta posición se ubicó el gimnasta nacional Jorge Hugo Giraldo, quien cerró el grupo de los participantes que superaron los 15,000 puntos con un total de 15,050.

El viernes ambos colombianos clasificaron a la ronda final de esta competencia. Jossimar Calvo con una puntuación de 15,600 fue segundo, mientras que Giraldo con 14,850 fue cuarto. El líder en esta clasificación fue el cubano Larduet, quien finalizó ese día con 15,700 puntos.

En la parada del mundial que se llevó a cabo en Eslovenia, Jossimar Calvo había logrado el oro con una puntuación de 15,500, mientras que Giraldo tuvo una mejoría con respecto a esa parada que se llevó a cabo la primera semana de abril, donde terminó quinto con 14,125 unidades.