Ómar Pinzón, oro y récord en la natación de los Centroamericanos

El bogotano conquistó una nueva presea dorada en los 200 metros combinados.

Información del COC
17 de noviembre de 2014 - 05:52 p. m.

El segundo día de la natación colombiana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe dejó como resultado una nueva medalla de oro en los 200 metros combinados, que llegó de la mano del bogotano Omar Pinzón, quien regresa a las competencias del ciclo olímpico en Veracruz 2014, e impone un nuevo record de las justas en esta prueba.

Pinzón había llegado a la final de la prueba luego de terminar primero en su serie, con un tiempo de 2:04.73, que supo mejorar en la fase final, al registrar 2:02.07, marca que le otorgó la medalla de oro en la prueba y de paso se convierte en nuevo record de las justas, al superar el anterior registro de 2:02.32, establecido en Mayagüez 2010, por Ally Bradley, de Barbados.

El bogotano venció al salvadoreño Rafael Alfaro, quien acumuló 2:03.99, y al mexicano Ezequiel Trujillo, 2:04.20, segundo y tercero, respectivamente.

Así mismo se destacan las dos medallas de plata obtenidas por la antioqueña Carolina Colorado, quien finalizó segunda en los 50 metros mariposa (27.40) y los 100 metros espalda (1:03.00), preseas que se suman a las platas de Jorge Mario Murillo (1:01.90) en 100 metros pecho, Jessica Camposano (2:00.68) en 200 metros libre y de Mateo de Angulo (15:26.71) en 1.500 metros.