Así quedó el Grupo H tras el triunfo de Colombia en el Mundial Femenino

La tricolor logró sumar tres puntos en el juego clave de la fase de grupos del Mundial femenino 2023 frente a Alemania. El sorpresivo triunfo de Marruecos ante Corea del Sur el sábado dejó a las colombianas en un buen lugar de la tabla.

30 de julio de 2023 - 11:40 a. m.
La selección de Colombia femenina logró sumar tres puntos tras la victoria frente a Alemania en el Mundial femenino.

La selección de Colombia logró un triunfo histórico Alemania, en un juego fundamental en la fase de grupos del Mundial femenino de Australia Nueva Zelanda 2023. Las dirigidas por Nelson Abadía llegaron a seis puntos y quedaron en lo más alto de la tabla del Grupo H.

Le recomendamos: Histórico: Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino 2023

En un ajustado juego, un golazo de Linda Caicedo abrió el marcador a favor de las colombianas en el minuto 52. La tricolor tenía la ventaja, hasta que faltando dos minutos para los 90′, Catalina Pérez derribó a una atacante rival y la jueza central pitó un penalti a favor de las bávaras. Alexandra Popp fue la encargada de convertir la falta en el empate.

Cuando ya se daba todo por terminado, Manuela Vanegas logró darle el triunfo a Colombia en el minuto 90+7 con un cabezazo tras un cobro de tiro de esquina. Aunque las alemanas llegaban confiadas tras la goleada 6-0 ante Marruecos, ese impulso no les fue suficiente y ahora deben esperar del último juego de la fase de grupos para definir su futuro en el Mundial.

Le puede interesar: En video: los goles de Colombia en el triunfo contra Alemania en el Mundial

Por su parte, la selección de Marruecos, debutante en la competición, logró su primer triunfo en un Mundial femenino frente a Corea del Sur 1-0, gracias a un gol de cabeza de Ibtissam Jraidi. Las asiáticas llevan dos derrotas consecutivas y esperan a Alemania en la última jornada para cerrar su paso por el Mundial en el estadio de Suncrop en Brisbane.

¿Cómo quedó el grupo H tras la victoria de Colombia frente a Alemania?

EquipoPJDFPts
1. Colombia236
2. Alemania253
3. Marruecos2-53
4. Corea del Sur2-30

Con el triunfo de Colombia, la tricolor quedó a un paso de los octavos de final del Mundial. Ahora, esperan cerrar con broche de oro ante Marruecos el próximo jueves 3 de agosto a las 5:00 a.m. (hora colombiana) la fase de grupos.