Colombia sigue con paso demoledor en el Sudamericano Femenino Sub-20

Con un gol de Karla Viancha y doblete de Gabriela Rodríguez, la tricolor logró su tercera victoria en el torneo y avanzó al hexagonal final. VIDEO

18 de abril de 2024 - 10:53 p. m.
La selección sub 20 de Colombia no se cansa de celebrar en el Suramericano de la categoría, en Ecuador.

Imparable, así está la selección femenina sub 20 de Colombia, que este jueves logró su tercera victoria consecutiva en el grupo B del Sudamericano de la categoría, que se disputa en Ecuador.

Después de haber derrotado 2-0 a Chile en su estreno y 4-1 a Venezuela en su segunda presentación, el equipo nacional, dirigido por Carlos Paniagua, venció 3-0 a Bolivia, que se despidió del torneo sin haber sumado puntos.

Con ese resultado la tricolor aseguró su paso al hexagonal final del torneo, que entregará cuatro cupos al Mundial Sub 20 que se disputará en nuestro país, desde el 22 de septiembre, por lo que Colombia tiene su lugar asegurado.

De la mano de Gabriela Rodríguez la sub 20 sigue ganando

Colombia salió a buscar el triunfo desde el primer minuto y generó peligro en el área rival, pero encontró a la arquera Tamara Salazar en una tarde inspirada. Pero que el gol llegara era cuestión de tiempo, a los 34 minutos, Karla Viancha finalizó una gran acción colectiva y tras un centro de Sintia Cabezas, abrió el marcador.

Hasta ahí llegó la resistencia de las bolivianas, que se desordenaron y permitieron que Colombia siguiera generando peligro. Poco después, la capitana Gabriela Rodríguez aprovechó un error de la zaga rival y aumentó la cuenta.

Ya en el segundo tiempo, ‘Gabi’ repitió, con un remate desde afuera del área que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco boliviano. Fue la cuarta anotación de la vallecaucana en el torneo.

Este sábado la tricolor cerrará la primera fase del campeonato enfrentando a Brasil, con el que definirá el primer lugar del grupo. De la otra llave, que se cierra este viernes, ya avanzaron a las finales las selecciones de Paraguay, Perú y Argentina.