Mire en video todos los goles de la selección de Colombia en el Mundial Femenino

Las jugadoras de la tricolor hicieron historia con su paso por la Copa Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023. Tras su eliminación en cuartos de final, Colombia logró anotar en seis oportunidades durante el torneo.

12 de agosto de 2023 - 01:33 p. m.
Leicy Santos fue la encargada de marcar el ultimo gol de la selección de Colombia en el Mundial Femenino 2023.

Este sábado Inglaterra le uso fin al sueño de la selección de Colombia en el Mundial Femenino en el estadio de Sídney. Las dirigidas por Nelson Abadía cayeron 2-1 ante las leonas en cuartos de final y se despidieron de la ilusión de levantar la copa en territorio oceánico. Sin embargo, su paso por las canchas es digno de admirar y este torneo quedará marcado con letras de oro en la historia del fútbol nacional.

Le recomendamos: La selección femenina de Colombia, orgullo nacional

Durante la cita orbital, la selección logró sumar seis goles, superando lo logrado en sus participaciones pasadas, ya que Canadá 2015 solamente anotó cuatro goles. La encargada de abrir la lista fue Catalina Usme en la victoria 2-0 ante Corea del Sur en la fase de grupos. La jugadora del América de Cali anotó desde el punto penal en el minuto 30 del debut de Colombia.

En el mismo partido, tan solo nueve minutos después del gol de Usme, Linda Caicedo sumó su primer gol en un Mundial de mayores. La jugadora de Real Madrid vio a la portera de Corea fuera del arco y remató. El balón se desencajó de las manos de la asiática y terminó al fondo de la red.

Le puede interesar: Inglaterra acabó el sueño de la selección en el Mundial: ¡gracias, colombianas!

El encuentro ante Alemania, el segundo de la fase de grupos y de los más emocionantes del torneo, contó con una nueva anotación de Caicedo. Sobre el minuto 52, tras el cobro de un tiro de esquina, la jugadora de 18 años, evadió a Svenja Huth y Kathrin-Julia Hendrich para rematar y luego rematar, dejando sin respuesta a la arquera Merle Frohms.

En los últimos segundos de añadido, durante el 96 de encuentro, un tiro de equina botado a la perfección por Leicy Santos encontró a Manuela Vanegas sola en el punto de penalti.

El cabezazo fue limpio para darle una victoria histórica a Colombia.

Tras la fase de grupos, en los octavos de final, Catalina Usme marcó el único gol en el encuentro frente a Jamaica. La lateral sacó una potente asistencia que fue controlada con elegancia por la capitana, quien con su zurda mágica, venció a la arquera Rebecca Spencer, que tenía un invicto de 321 minutos sin recibir gol.

El último gol de la selección de Colombia en su paso por el Mundial Femenino 2023 fue de la delantera Leicy Santos del Atlético de Madrid. En el minuto 44 del primer tiempo, quien envío al fondo de la red luego de remate desde fuera el área y el balón superó a la portera inglesa.

¿Cuáles serán los siguientes partidos del Mundial?

Con su triunfo en un partido muy físico, las inglesas deberán enfrentar el próximo miércoles a las 5:00 a. m. a la selección australiana, en Sídney. En la otra semifinal, España enfrentará el martes a las 3:00 a. m. a Suecia en Auckland.

La final se disputará el domingo 20 de agosto a las 5:00 de la mañana.