Sudamericano femenino: Colombia goleó a Venezuela y ya piensa en Bolivia

Contundente victoria de las dirigidas por Carlos Paniagua en Guayaquil (Ecuador) ante la vinotinto. El jueves vuelven a ver acción.

17 de abril de 2024 - 01:30 a. m.
Colombia lleva dos victorias en mismo número de salidas en este Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20.

Colombia cumplió con el pronóstico y goleó 4-1 a Venezuela este martes por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20. Gracias a un autogol y los tantos de Maithé López, Daniela Garavito y Stefanía Perlaza, las dirigidas por Carlos Paniagua se llevaron el triunfo.

La tricolor registra seis puntos tras ganar los dos partidos que ha disputado. Registra seis goles a favor y apenas uno en contra. Junto con el seleccionado de Brasil se pelea por el liderato del Grupo B. Ambos equipos ya tienen un pie y medio en la próxima ronda.

Temprano arrancó el poderío ofensivo de Colombia a demostrar por qué es considerado como una de los mejores del Sudamericano. En un tiro de esquina a favor de nuestro país, la defensora Zoraida Blanco mandó la pelota al fondo de su propio arco en su afán por despejar.

Las desatenciones en la defensa venezolana no pararon con el primer tanto, pues minutos después por un choque entre la portera Verónica da Silva y Hilarys Azajue, el balón quedó servido para que Maithé López estirara la ventaja.

Venezuela trató de meterse de nuevo en el partido tras descontar con un gol de Mariana Barreto, que desvió un centro venenoso que lanzó Mariangela Jiménez. Ese sería el único grito de gol que la defensa tricolor permitió este martes a las del vecino país.

Antes del cierre de la primera mitad, un nuevo error defensivo del conjunto venezolano le permitió a las colombianas marcar. La portera había atajado un cabezazo certero de Daniela Garavito, pero sus centrales se enredaron a la hora de despejar y la delantera marcó el tercero de rebote.

Garavito volvió a tener incidencia en el cuarto gol. La bogotana recibió en la banda izquierda y remató desde afuera del área. La portera no pudo controlar el remate y Stefany Perlaza aprovechó para anotar el 4-1 definitivo. Victoria contundente de Colombia.

Las dirigidas por Carlos Paniagua volverán a ver acción este jueves cuando se mida con el equipo más débil del Grupo B, la selección de Bolivia. Para ese compromiso volverán a contar con Gabriela Rodríguez, figura en la victoria contra Chile.