Alejandro Falla, eliminado en tercera ronda del Masters 1.000 de Miami

El tenista colombiano fue superado por el francés Gilles Simon con parciales 6-3 y 6-4.

Con información de la oficina de prensa
31 de marzo de 2015 - 01:35 a. m.

El número 14 del mundo y décimo segundo favorito del torneo, el francés Gilles Simon, superó en la noche de este lunes al tenista colombiano Alejandro Falla, en tercera ronda del cuadro principal del Masters 1.000 de Miami, torneo que reparte una bolsa de premios de 5 millones 381 mil dólares y certamen que reúne a las grandes figuras mundiales del tenis.

El tenista colombiano, que venía de ganar dos partidos en el cuadro clasificatorio y dos en el cuadro principal, fue superado en 1 hora y 22 minutos de partido por el francés Simon, quien lo venció con parciales 6-3 y 6-4.

El francés tiene en su lista de logros 12 títulos y 5 finales en grandes torneos ATP, viene de conseguir este año el título del ATP 250 de Marsella, la cuarta ronda del Masters 1.000 de Indian Wells, las semifinales del ATP 500 de Rotterdam, la tercera ronda del Abierto de Australia y los cuartos de final del ATP 250 de Montpellier.

Falla viene de eliminar el sábado al 22 del mundo, el croata Ivo Karlovic, con lo cual se instaló por cuarta vez en su carrera en la tercera ronda de un torneo de la categoría Masters 1.000, que es la categoría que le sigue en dimensión a los torneos de Grand Slam. Falla alcanzó la tercera ronda del Masters 1.000 de Indian Wells 2014, del Masters 1.000 de Miami 2013 y del Masters 1.000 de Miami 2007.

Previamente, el colombiano derrotó el jueves, en su estreno en el cuadro principal, al alemán Michael Berrer, jugador que fue 42 del mundo en mayo de 2010 y tenista que viene de alcanzar la tercera ronda del Masters 1.000 de Indian Wells. A estas victorias le antecedieron sus triunfos en el cuadro clasificatorio sobre el 85 del mundo y tercer favorito del cuadro clasificatorio, el francés Benoit Paire; y sobre el estadounidense Michael Mmoh.